Найти в Дзене
Гастро блог

Грузинский соус Сацебели (По-домашнему)

Всем здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию такой интересный соус.

Соус сацебели — классический грузинский соус, с пряно-острым, кисло-сладким вкусом. Существует большое количество рецептов приготовления такого соуса, но объединяют их все орехи и плодово-ягодная основа.

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 800г
Чеснок – 0,5 шт
Гранатовый сок – 100мл
Вода – 150мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10г
Соль – 1 ст.л.

А процесс приготовления - очень прост!

Орешки нужно потолочь с перцем ,солью, чесноком и кинзой. Всё растираем до пастообразного состояния. Добавляем паприку разводим пасту водой. Добавляем гранатовый сок по ложечки.

И вуаля! Наш супер-соус Сацебели – готов!

Еда
6,93 млн интересуются