Всем здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию такой интересный соус.
Соус сацебели — классический грузинский соус, с пряно-острым, кисло-сладким вкусом. Существует большое количество рецептов приготовления такого соуса, но объединяют их все орехи и плодово-ягодная основа.
Ингредиенты:
Грецкие орехи – 800г
Чеснок – 0,5 шт
Гранатовый сок – 100мл
Вода – 150мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10г
Соль – 1 ст.л.
А процесс приготовления - очень прост!
Орешки нужно потолочь с перцем ,солью, чесноком и кинзой. Всё растираем до пастообразного состояния. Добавляем паприку разводим пасту водой. Добавляем гранатовый сок по ложечки.
И вуаля! Наш супер-соус Сацебели – готов!