31 августа 1900 года начались продажи «Кока-Колы» в Британии. Этот напиток любим во многих странах: по статистике, каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов газировки.
Современная Кока-Кола скрывает и прячет факт того, что 20 лет оригинальный состав напитка содержал листья коки. До 1906 года это действительно была «кока» кола.
В конце 90-х Coca-Cola Company заключала с американскими школами так называемый «договор по газировке». Заключив сделку с Кока-Кола, школа лишалась права продавать другие напитки. Более того: школа не могла продавать ничего без одобрения компании, которая настаивала на том, чтобы в автоматы поступали ее, и только ее напитки. За эту привилегию Кока-Кола платила школе 3 тысячи долларов в год - примерно доллар на ученика. На протяжении восьми школьных часов дети не имели другого источника для утоления жажды, кроме приветливо мигающих автоматов Кока-колы.
Санта Клауса не существует? По крайне мере, в таком виде, в каком он предстает сейчас - точно нет. Ведь его придумали и нарисовали в компании Кока-Кола. Этот персонаж был необходим для рекламной кампании. Даже его одежда гармонирует с упаковкой газировки. Нарисовал Санту в 1931 году шведский художник Хэддон Сандблом (Haddon Sundblom). Кстати, до этого Санта-Клаус чаще всего представал в образе жизнерадостного старого эльфа.
Активный ингредиент колы - ортофосфорная кислота. Всего за 4 дня он может полностью растворить ваши ногти. Известный факт, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Хотя обычно принято пить Колу охлажденной, в Гонконге напиток часто подают подогретым - как лекарство от простуды. Колой также иногда лечат пораженные жалом медузы участки кожи.