Найти тему
золотые ручки

10 советов, которыми можно воспользоваться при приготовлении блюд

Первый совет:

Если вам в блюдо необходимо добавить репчатый лук, а он очень горький, нужно нарезать его, поместить в миску и залить кипятком, подержать 5-7 минут, затем промыть холодной водой и лук не будет так сильно горчить.

Второй совет:

Если при приготовлении блюда вам понадобится чернослив, а он слишком сухой, то необходимо, предварительно, залить его кипятком и оставить на 1 час, он станет мягким и его легче нарезать.

Третий совет:

Старый картофель не варят "в мундирах", только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите в воду лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

Четвертый совет:

Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не потемнеет.

Пятый совет:

Нарезанную свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.

Шестой совет:

Не выливайте воду, в которой варилась очищенная свекла. Отварите в ней рис, он приобретет красивый красный цвет.

Седьмой совет:

Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью не более 2-3 часов.

Восьмой совет:

Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Цветную капусту лучше варить в эмалированной кастрюле.

Девятый совет:

В отличие от других овощей свеклу варят в воде без соли.

Десятый совет:

При варке морковь опускайте в воду, предварительно доведенную до кипения.

Если Вам понравились советы, ставьте лайки и подписывайтесь на канал...

Еда
6,93 млн интересуются