Первый совет:
Если вам в блюдо необходимо добавить репчатый лук, а он очень горький, нужно нарезать его, поместить в миску и залить кипятком, подержать 5-7 минут, затем промыть холодной водой и лук не будет так сильно горчить.
Второй совет:
Если при приготовлении блюда вам понадобится чернослив, а он слишком сухой, то необходимо, предварительно, залить его кипятком и оставить на 1 час, он станет мягким и его легче нарезать.
Третий совет:
Старый картофель не варят "в мундирах", только очищенным. Чтобы он был вкуснее, положите в воду лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
Четвертый совет:
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса. В этом случае он не потемнеет.
Пятый совет:
Нарезанную свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.
Шестой совет:
Не выливайте воду, в которой варилась очищенная свекла. Отварите в ней рис, он приобретет красивый красный цвет.
Седьмой совет:
Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью не более 2-3 часов.
Восьмой совет:
Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Цветную капусту лучше варить в эмалированной кастрюле.
Девятый совет:
В отличие от других овощей свеклу варят в воде без соли.
Десятый совет:
При варке морковь опускайте в воду, предварительно доведенную до кипения.
Если Вам понравились советы, ставьте лайки и подписывайтесь на канал...