В моей семье все очень любят чебуреки и думаю,что каждая уважающая себя хозяйка имеет свой рецепт приготовления.И у каждой хозяйки они получаются разные ,а иногда и не получаются,как хотелось бы.
Многим известно,что вкус чебуреков зависит от теста,но и приготовление вкусного фарша имеет огромное значение.поэтому я хочу поделиться уникальным рецептом. Тесто получается слоистым,хрустящим,пузырчатым, а фарш нежным и вкусным.
Готовим тесто:
- мука- 3,5стакана
- вода-1 стакан
- яйцо- 1 шт.
- соль- 1ч/л.без горки
- водка- 2 ст.л-
- раст.масло-2 ст.л В кипятке растворить соль,добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки,хорошо размешав ложкой,чтобы не было комочков.Даем остыть.Теперь добавляем яйцо,водку и остальную муку,вымешиваем хорошо тесто.Даем тесту постоять минут 40-50,накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой.Пока тесто настаивается готовим начинку.
Начинка:
- фарш (говядина+свинина )700грамм
- лук 3головки,можно зеленый
- чеснок 2 зубка
- соль
- черный перец молотый по вкусу
- ряженка 150 грамм,для сочности и вкуса.
Разделяем тесто на шарики,размером с тенисный мяч,раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половинке лепешки,накрыть и слепить края. Жарить домашние чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон,до золотисто-коричневого цвета.
Чебуреки еще жарят в специальной чебуречнице,у кого есть такая,но не пользуетесь, могу подсказать,как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал,пополлняйте свою коллекцию новыми рецептами.