Найти тему

Самые вкусные и сочные чебуреки.

В моей семье все очень любят чебуреки и думаю,что каждая уважающая себя хозяйка имеет свой рецепт приготовления.И у каждой хозяйки они получаются разные ,а иногда и не получаются,как хотелось бы.

Многим известно,что вкус чебуреков зависит от теста,но и приготовление вкусного фарша имеет огромное значение.поэтому я хочу поделиться уникальным рецептом. Тесто получается слоистым,хрустящим,пузырчатым, а фарш нежным и вкусным.

Готовим тесто:

  • мука- 3,5стакана
  • вода-1 стакан
  • яйцо- 1 шт.
  • соль- 1ч/л.без горки
  • водка- 2 ст.л-
  • раст.масло-2 ст.л В кипятке растворить соль,добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки,хорошо размешав ложкой,чтобы не было комочков.Даем остыть.Теперь добавляем яйцо,водку и остальную муку,вымешиваем хорошо тесто.Даем тесту постоять минут 40-50,накрыв влажным полотенцем или пищевой пленкой.Пока тесто настаивается готовим начинку.

Начинка:

  • фарш (говядина+свинина )700грамм
  • лук 3головки,можно зеленый
  • чеснок 2 зубка
  • соль
  • черный перец молотый по вкусу
  • ряженка 150 грамм,для сочности и вкуса.

Разделяем тесто на шарики,размером с тенисный мяч,раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половинке лепешки,накрыть и слепить края. Жарить домашние чебуреки в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон,до золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки еще жарят в специальной чебуречнице,у кого есть такая,но не пользуетесь, могу подсказать,как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на мой канал,пополлняйте свою коллекцию новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются