Найти в Дзене

АКПП 7G-Tronic плюсы и минусы

АКПП 7G-Tronic была произведена концерном Mercedes-Benz, и ,соответственно, устанавливается на автомобили той же марки. Впервые такая коробка была была представлена публике осенью, в 2003 году, и, на тот момент, была первой в мире семиступенчатой КПП на серийном автомобиле.

Такая коробка начала устанавливаться сначала только на восьмицилиндровые автомобили, такие как E500, S450, S500, CL500 и SL500. Также такая коробка доступна на некоторых шестицилиндровых дизельных автомобилях типа 320 CDI.

Коробка 7G-TRONIC способна экономить до 0,6 л топлива на 100 км (в смешанном режиме), и сокращать время разгона до 100 км/ч на 0,3 секунды, по сравнению с 5G-Tronic. Также она обладает более значительным рывком при разгоне с 60 до 120км/ч, затрачивая гораздо меньше времени, такое себе позволить может далеко не каждая коробка и не на всех гражданских автомобилях.

Но несмотря на все преимущества этой коробки, она обладает одним очень существенным недостатком – такая коробка передач может выдержать крутящий момент до 753 Nm, в связи с этим, эти коробки не ставились на двенадцатицилиндровые двигатели Mercedes S600,и некоторые двигатели AMG-серии, вследствие чего компанией Мерседес было решено ставить коробки 5G-Tronic, которая выдерживает крутящий момент свыше 1000 Nm.

Также существует версия 7G-Tronic Plus, её главное отличие состоит в том, что она оснащена системной start/stop, которая глушит двигатель при остановке автомобиля для экономии топлива.

В режиме «кик-даун», коробка передач 7G-Tronic может пропускать передачи, и переключить с шестой передачи сразу на четвертую, а затем на вторую, а не как у обычного автомата – последовательное снижение передач, что существенно экономит время при обгоне.

Авто
5,66 млн интересуются