Это блюдо очень распространенно и популярно на територрии всей Азии.
Ингредиенты:
1 кг. не спелых бананов
70 гр. рисовой муки, легко делаем сами, перемалываем рис в кофемолке
50 гр. сахара
щепотка разрыхлителя для теста
15 гр. кокосовой стружки, разведенной в 2 ст. л. кипятка
12 гр. кунжута
щепотка соли
50 мл. воды
глазурь для бананов
100 мл. молока
100 гр. темного шоколада
Готовим тесто: к рисовой муке добавляем сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем кунжут и кокосовую стружку, все тщательно перемешиваем и потихоньку вливаем воду, тесто должно быть не густое, практически как на блинчики.
Бананы разрезаем на дольки.
Дольки банана, окунаем в тесто и обжариваем в большом количестве масла, как картошку фри, до золотистой корочки. Вынимаем бананы и даем стечь маслу на салфетку. Украсить можно шоколадной глазурью или орешками.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!
Удачи всем!!!!!!!