Найти тему
Фасолька

Вкуснейшие жареные бананы по-азиатски

Это блюдо очень распространенно и популярно на територрии всей Азии.

Ингредиенты:

1 кг. не спелых бананов

70 гр. рисовой муки, легко делаем сами, перемалываем рис в кофемолке

50 гр. сахара

щепотка разрыхлителя для теста

15 гр. кокосовой стружки, разведенной в 2 ст. л. кипятка

12 гр. кунжута

щепотка соли

50 мл. воды

глазурь для бананов

100 мл. молока

100 гр. темного шоколада

Готовим тесто: к рисовой муке добавляем сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем кунжут и кокосовую стружку, все тщательно перемешиваем и потихоньку вливаем воду, тесто должно быть не густое, практически как на блинчики.

Бананы разрезаем на дольки.

Дольки банана, окунаем в тесто и обжариваем в большом количестве масла, как картошку фри, до золотистой корочки. Вынимаем бананы и даем стечь маслу на салфетку. Украсить можно шоколадной глазурью или орешками.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!!

Удачи всем!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются