Найти в Дзене
good food

Банановые панкейки – утренняя радость для желудка

Чтобы порадовать с утра себя и своих близких нужно будет встать пораньше всего-то на 25 минут!


История происхождения панкейков, увы, нам неизвестна точно. Однако, все мы знаем, что панкейки – это американские пышные, но сухие блинчики, которые привезли эмигранты из Шотландии в 1756 году.


Подготовим все необходимое:
- Мука – 150 гр.;
- Молоко – 250 мл.;
- Банан – 1 большой;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Разрыхлитель – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;


Итак, начинаем готовить:
1. Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем его с сахаром;
2. В отдельной миске смешаем соль, разрыхлитель и муку;
Наверное, не секрет, что муку с разрыхлителем всегда нужно смешивать отдельно, потому что их взаимодействие происходит лишь наедине друг с другом.
3. Постепенно добавляем муку и молоко в нашу желточную смесь, она должна быть густоватой;
4. Мнем вилкой банан, чтобы он превратился в кашу;
5. Добавляем банан и масло в наше тесто, очень хорошо перемешиваем;
6. Разогреваем сковородку;
Мой личный совет – никогда не смазывайте сковородку маслом, если хотите сделать пышные, красивые панкейки, иначе у Вас получаться некрасивые сморщенные оладушки. Панкейки любят сухую поверхность, поэтому мы добавляем масло в само тесто!
7. Выливаем столовой ложкой тесто на сковородку и формируем круглую форму, закрываем крышкой;
8. Как только на нашем панкейке появляются пузырьки, значит его нужно переворачивать;
9. Подавать можно с любым топингом (я предпочитаю шоколад, мед, варенье и т.д.);
Главное помните, чем лучше Вы все смешали, тем пышнее и ровнее он будет. Приятного аппетита! :)

Если тебе понравился наш рецепт, то не забывай ставить лайки! Если ты здесь в первый раз, то подписывайся, ведь здесь ты найдешь самые лучшие и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются