Найти в Дзене
Удивительный мир

Необычные рецепты кофе

Оглавление

Кофе такой повседневный и привычный для нас напиток. Казалось бы, что можно придумать нового? Кофе чёрный, кофе с сахаром, кофе с молоком или с сиропом…
А готовы ли вы к экспериментам? Как насчёт таких рецептов?

1. Кофе с мёдом

Готовится очень просто. Варится обычный кофе, в котором растворяется ложечка мёда. Этот рецепт подходит для любителей сладких кофейных напитков.

-2

Напиток приобретает лёгкий медовый привкус, который, как оказалось, прекрасно сочетается со вкусом кофе. Можно поиграть с оттенками, добавив по вкусу корицу или лимон.

2. Кофе с маслом

-3

Да-да! Не только кашу невозможно испортить маслом, но и кофе! Такой напиток прекрасно подходит для завтрака. Кофеин заряжает энергией, а масло дает чувство сытости. Получается ароматный напиток с ярким сливочным вкусом, который ко всему прочему помогает худеть. Удивительно как такой высококалорийный напиток может способствовать снижению веса? Всё просто! Чувство сытости от кофе с маслом может продлиться до 6 часов.

-4

В турке варим кофе обычным способом, переливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу, а затем сливочное масло. Начать можно с одной чайной ложки, а затем постепенно найти свои идеальные пропорции. Но больше 80г масла добавлять не рекомендуется.

3. Кофе с сыром

-5

Этот кофейный напиток пришел к нам из Франции, где очень популярны сыры. С течением времени рецепт дополнялся, модифицировался и изменялся, но суть оставалась одна. Несколько кусочков сыра заливаем горячим кофе. Сыр можно использовать любой: сливочный, плавленый, шоколадный, классический твёрдый. В зависимости от этого будет меняться вкус кофейно-сырного шедевра. Найдите себе напиток по душе.

-6

Обычно кофе с сыром едят ложкой. Но некоторые гурманы уверены, что лучше сначала выпить напиток, а потом уже съесть расплавленный сыр.

4. Кофе с яйцом

-7

Отличный вариант для завтрака! Вкусно и питательно! В чашку 200 мл свежесваренного кофе добавляем взбитую смесь из 1 яичного желтка и 2 ст.л. молока. Напиток уже готов.

-8

Но для полной картины, украсим его пеной из взбитого белка с сахаром. Приветствуются вариации с добавлением сгущенного молока, ванили или рома. Правда, последний вариант уже не подходит для будничного завтрака.

5. Кофе с чесноком

-9

Этот пикантный рецепт придётся на любителя. Но, несомненно, он очень любопытный. Есть несколько вариантов приготовления такого напитка. На одну порцию кофе берем один зубчик чеснока. Измельчаем его. Можно молотый кофе слегка обжарить в турке вместе с чесноком. Кофейные зерна отлично впитывают запахи. Кофе приобретет аромат чесночных долек.

-10

После обжарки варим кофе привычным образом. Другой вариант – добавить в готовый кофе давленный чеснок и дать настояться смеси не менее трёх минут.
Хороший рецепт при простуде. В качестве дополнений можно бросить щепотку соли и чёрного молотого перца.

6. Кофе с тоником

-11

Заметили, в магазинах появляются легкие бодрящие газированные кофейные напитки? Сейчас они очень популярны. Вовсе необязательно покупать баночку с консервантами, а приготовить такой напиток самому.

-12

Рецепт прост: 30 мл экспрессо + 200 мл тоника. Лайм и лёд по вкусу. Освежающий напиток готов.

7. Ямайский кофе

-13

Какие ассоциации вызывает слово Ямайка? Что-то яркое, солнечное, весёлое, фруктовое. Конечно же ямайский кофе – это кофе с апельсинами. Лучший антидепрессант! Повышает настроение и заставляет улыбаться.

-14

Итак, берем 40г молотого кофе, заливаем его 500 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения. В это время нарезаем кусочками 1 апельсин и 1 лимон. Добавляем фрукты в кипящий кофе и варим 2-3 минуты. Не забудьте главную деталь – 40г сахарной пудры и 3 ст.л. тёмного рома. После того, как кофе приготовится, процедить через сито и разлить по бокалам.

8. Кофе Офламерон (с шампанским)

-15

Этот рецепт кофейного напитка нельзя назвать утренним. Скорей всего это напиток любви, страстного вечернего танго, разжигания чувств.

-16

В турку наливаем 60 мл воды, насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и щепотку ванили. Варим на умеренном огне и сразу после образования пенки добавляем в кофе полусухое шампанское из расчета 1 ст.л. на каждые 60 мл кофе. Продолжаем варить кофе до образования густой крепкой пены. Кофе готов! Приятный вечер обеспечен.

Еда
6,93 млн интересуются