Я обожаю жареные пирожки, но покупать я их опасаюсь. Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. По вкусу они даже лучше покупных.
Состав:
Для теста:
• Примерно 1 кг муки.
• 2 Кружки тёплой воды.
• 1 ч.л. сухих дрожжей.
• 1 ст.л. сахара
• Соль 1 ч.л.
Для начинки:
• Картошка 1кг.
• Лук 1 шт. (крупный)
• Масло сливочное 50г.
• Соль по вкусу.
Приготовление:
1 В кружке тёплой воды растворим пачку сухих дрожжей. Добавим столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, до образования пышной пены.
2 Теперь добавляем кружку воды, высыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Накрываем тесто и оставляем в тёплое место подходить.
3 Теперь займёмся начинкой. Картошку режем на одинаковые кусочки и отправляем варится в кастрюлю.
4 Пока варится картошка нарежем лук и обжарим на сковороде с маслом. Теперь нам нужно перемолоть лук в блендере, чтобы в начинке не ощущались кусочки лука.
5 В картошке оставляем немного воды. Добавляем лук и сливочное масло. Солим. И начинаем всё толочь.
6 И так, тесто подошло, начинка готова. Теперь будем лепить пирожки. Отрезаем кусочек теста, делаем колбаску и режем на одинаковые кусочки.
7 Раскатаем каждый кусочек в тоненькую лепёшку. Выкладываем на лепёшку большую столовую ложку картошки. Склеиваем края лепёшки как вареничек и раздавливаем руками, чтобы сформировать пирожок.
8 Обжариваем пирожки на сковороде с маслом с двух сторон до образования золотистого цвета.
Пирожки с картошкой готовы. Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Всем пока.