Найти тему

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

У каждой хозяйки всегда возникает дилемма, что делать с зачерствевшим хлебом или вчерашним. И выбросить рука не поднимается, но и хранить нецелесообразно.
Как известно черствый хлеб богат питательными веществами и его можно использовать как основу разнообразных блюд.
Делюсь с вами несколькими рецептиками приготовления блюд с использованием зачерствевшего хлеба.

Рецепт 1. "Пирог (Бабка) с яблоками"
Ингредиенты:

Яблоки свежие (любые на ваш вкус) - 100 грамм
Хлеб пшеничный - 70 грамм
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 20-50 грамм
Масло сливочное - 10 грамм

Приготовление:
Чистим яблоки от кожуры и семян. Нарезаем маленькими кусочками и добавляем сахар. Далее на хлебе удаляем корки, нарезаем эти корки меленькими кубиками и подсушиваем. Мякиш нарезаем прямоугольниками толщиной около 0,5 см.
Делаем смесь из яиц, молока и сахара. Смачиваем наши ломтики хлеба в получившейся смеси. Укладываем смоченной стороной в форму для запекания (или сковороду), смазанную маслом (маргарином).
В середину формы укладываем наши яблочки и добавляем к ним подсушенные сухарики. Наверх выкладываем смоченные ломтики хлеба.
Запекаем в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20 минуток.

Рецепт 2. "Горячие бутерброды с помидорами и сыром"

Для приготовления необходимо:
Хлеб пшеничный - 20 грамм
Помидоры - 200 грамм
Сыр твёрдый - 40 грамм
Масло (маргарин) - 40 грамм

Хлеб режем ломтиками и обжариваем на масле. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на обжаренный хлеб. Далее посыпаем наши заготовки тёртым сыром и отправляем в духовку. Готовность определяем визуально, когда расплавится сыр. Подаём к столу тартинки горячими.

-2

Рецепт 3. "Оладьи из сухарей"

Необходимые ингредиенты:
Пшеничные сухари - 200 грамм
Молоко - 300 грамм
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 грамм (можно и чуть больше)
Маргарин - 30 грамм
Изюм - 20 грамм
Сметана - 25 грамм
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Сухари разламываем на кусочки и добавляем горячее молоко. Далее остальные ингредиенты добавляем к получившейся смеси и даём настояться 2-3 часа. Кладём в тесто промытый изюм. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде.
Готовые оладьи подать с маслом, сметаной или мёдом.

-3

Приятного вам аппетита, мои дорогие подписчики!

Рада делиться с вами рецептами. Если рецепт был вам полезен, ставьте палец вверх и не забывайте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются