Скоро наступит вторая волна майских праздников, и тот кто не успел отдохнуть на 1 мая, может наверстать упущенное. Сегодня вашему вниманию предлагаем 3 вкусных рецепта шашлыка.
Особенности
В основном в нашей семье шашлыки готовят из курицы, свинины и утки. Старайтесь выбирать мясо с прожилками жира.
Мясо на кости получается самым сочным. Считается, что мясо их окорока свинины или куриная грудка получаются сухими.
Для себя я нашла такой лайфхак. Стала в маринад резать тонкие полоски свежего свиного сала и когда нанизываю не жирное мясо, то между кусками добавляю и сало. Кто не есть жир в шашлыках спокойно может убрать кусочки жира в готовом блюде, а само мясо получится вполне сочным и не сухим
Самый простой рецепт
Для этого рецепта нужно всего 3 составляющих: мясо (желательно свинины), много лука, соль и перец.
В этом случае куски мяса режут очень крупно. Кладут их на дно емкости, где продукт будет мариноваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений сверху посыпают соль и перец, затем сверху поверх мяса укладывают хороший и плотный слой лука, так чередуя слои наполняют емкость, до тех пор пока мясо не закончится.
Сверху устанавливают гнет и оставляют в холодильнике на 14-16 часов.
Это самый простой и один из самых вкусных рецептов.
Рецепт с киви
Таким образом я мариную мясо утки и свинины. Если вы не любите шашлык, который долго жуется, а предпочитаете мягкое мясо, то этот рецепт вам подойдет. Хоть истинные ценители и отвергают майонез в маринаде шашлыка, но нам этот рецепт по вкусу.
Продукты:
· Мясо утки или свинины – 1 кг;
· Лука – 2 кг;
· Любая приправа для шашлыка по вкусу;
· ¼ чайной ложки соли;
· 2 ст. л. майонеза;
· 1 ст. л. томатной пасты;
· 1 киви.
Мясо режем на куски, привычные вам. Режем лук разминаем его с мясом, пару луковиц я тру на терке, чтобы мясо лучше пропиталось луком. Добавляют майонез, томатную пасту, приправу и соль. Все хорошо перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. В зависимости от того на сколько мягкое мясо вы любите, рассчитываем время, когда кладем в маринад киви. Если вы любите слегка мягкое мясо, то киви добавляем за 45 минут до того, как шашлык окажется на мангале. Я обычно добавляю за 3 часа, тогда даже утка получается мягкой.
Внимание! Киви нельзя добавлять в мясо сразу, иначе оно просто расползетс
Маринад с лимоном
Для этого рецепта нам понадобится мясо – 2 кг, сок 2-3 лимонов, в зависимости от ваших предпочтений, лук – 1-2 кг, несколько столовых ложек растительного масло, соль и перец по вкусу, а также приправы для шашлыка, которые вам нравятся.
Маринуем шашлык также не менее 12 часов.
В некоторых рецептах добавляют не много лука, всего 2-3 шт. Я не сторонница их, так как именно лук придает вкус мясу. Тоже самое я заметила правило и относительно мант, что лука надо добавлять столько же, сколько и мяса, иначе они не будут сочными.
Приятного аппетита друзья!
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал)