Найти тему
Идеи рецептов

Жгучая зелёная аджика по-абхазски

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт ядреной и жгучей аджики для любителей остренького. 

Ее надо добавлять в блюда совсем немного. Основу составляет зелень и острый зелёный перец. Эта аджика замечательно обогащает вкус любого блюда, придавая ему особые нотки. А любители острого могут употреблять, как соус к шашлычкам, например.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр острого зелёного перца
  • Пучок кинзы
  • Пучок петрушки
  • 1 головка чеснока
  • Половина столовой ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли

Начинаем процесс

  • В первую очередь обязательно надеваем резиновые перчатки. После чего разрезаем зелёный перец вдоль пополам и очищаем от семян.
  • Измельчаем зелень и очищаем чеснок.
  • Берём блендер и помещаем туда все подготовленные ингредиенты. Измельчаем с его помощью до однородной массы.
  • После чего добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
  • Затем перекладываем аджику в баночку и отправляем хранится в холодильник.

Вам может ещё понравится пикантная аджика из кабачков, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются