Представляем вашему вниманию рецепт ядреной и жгучей аджики для любителей остренького.
Ее надо добавлять в блюда совсем немного. Основу составляет зелень и острый зелёный перец. Эта аджика замечательно обогащает вкус любого блюда, придавая ему особые нотки. А любители острого могут употреблять, как соус к шашлычкам, например.
Нужные ингредиенты
- 250 гр острого зелёного перца
- Пучок кинзы
- Пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- Половина столовой ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь обязательно надеваем резиновые перчатки. После чего разрезаем зелёный перец вдоль пополам и очищаем от семян.
- Измельчаем зелень и очищаем чеснок.
- Берём блендер и помещаем туда все подготовленные ингредиенты. Измельчаем с его помощью до однородной массы.
- После чего добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем.
- Затем перекладываем аджику в баночку и отправляем хранится в холодильник.
Вам может ещё понравится пикантная аджика из кабачков, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».