Найти в Дзене
немного обо всём

крутые рецепты

Оглавление

И так, всеми любимый тортик ,,Наполеон,,

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ст.молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.ложки соды и 1 ч.л. уксуса для гашения;

Для приготовления крема:

  • 350-400 г сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки крахмала;

Приготовление теста:

Муку необходимо порубить вместе с маслом. Для этого в муку нарезаем слегка подтаевшее масло небольшими кусочками, затем тщательно измельчаю все ножом, а потом переходим на вымешивание теста руками, мука готова, она должна получиться жирненькая и рассыпчатая. Теперь делаем в муке маленькое углубление для того чтобы вбить туда яйцо. Слегка присыпьте яйцо мукой (не перемешивая) для того что бы сверху добавить соду погашенную в уксусе. Добавим теперь в тесто для наполеона молоко. Его нужно подливать по чуть-чуть постепенно, постоянно при этом перемешивая. В итоге должно получиться эластичное тесто. После тщательного вымешивания - наше тесто готово. Оно должно не прилипать к рукам. Теперь необходимо взять миску и разделить наше тесто на несколько частей. Это может быть 10,15,20 шариков - это наши будущие слои, то есть коржи. Главное разделить так, что бы они все были одинаковыми по размеру. У меня как видно на фото получилось 20 шариков. Это значит что наш торт Наполеон будет содержать 20 коржей. Смело можно убрать тесто в холодильник примерно на 1 час, а пока давайте займемся приготовлением заварного крема.

Рецепт приготовления крема:

Берем молоко и выливаем в удобную небольшую кастрюльку, оставив при этом где-то 3 часть стакана, нам оно еще понадобится позже. Ставим молоко на плиту и высыпаем сахар. Пока наше молоко с сахаром нагревается мы в отдельной емкости, например в стакане, замешиваем крахмал с оставшимся молоком. Добавляем сюда яйцо и перемешиваем. Ждем пока наше основное молоко закипит и сахар в нем полностью растворится. После того как сахар полностью растворился можно добавлять крахмальное молочко. Добавлять нужно аккуратно не спеша, постоянно помешивая. Ждем пока наш заварной крем закипит. Он должен получиться похожим на кисель. Если у Вас крем получился жидкий (не достаточно загустел), то можете еще добавить ложку крахмала, предварительно разведя его в воде либо молоке. Крем можно отставить в сторону, пусть остывает, а мы пока вернемся к нашему тесту.

Делаем коржи для заварного торта

Наше тесто, а точнее шарики из него уже достаточно постояло в холоде, поэтому смело достаем его из холодильника и продолжаем готовить торт Наполеон. Присыпаем стол мукой и начинаем выкатывать шарики, превращая их в будущие коржи. Желательно тесто раскатывать по толщине как лист бумаги, оно должно получиться прозрачным - тонким, тонким. Теперь при помощи скалки переносим наш корж на противень. Ставим наш корж в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета - это примерно 5 минут. Занимаемся сразу же следующим слоем и проделываем это со всеми коржами. Испекшийся корж должен выглядеть примерно так

-2

Кладем обрезанный корж на блюдо и сразу же поливаем его заварным кремом. Последний корж торта также обильно смазываем заварным кремом. Теперь сверху наш готовый торт Наполеон посыпаем крошкой из обрезков коржей. Теперь наш Наполеон нужно поставить под пресс. Я обычно беру широкую крышку и сверху ставлю миску с водой, этого достаточно. Вот в таком положении как торт нужно оставить на ночь. Он примет нужную форму и отлично пропитается. Наполеон готов! Надеюсь мой пошаговый рецепт приготовления окажется полезным и у Вас получится вкусный торт. Наполеон может быть разной формы - и круглый, как у меня, квадратный, прямоугольный. Все зависит от Вашей фантазии

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются