Найти тему
Китай на вкус

Кусочки бекона обжаренные с перцем

Оглавление

Ингредиенты:

300 г – нарезанного на пластинки бекона

2 шт – перца чили (красный и зеленый)

5 шт – сушеного перца чили

1 стрелка – зеленого лука

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – растительного масла

1 ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Бекон нарежьте на кусочки. Крупно нарежьте чили перец и зеленый лук.
  • На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Кладем кусочки бекона и немного обжариваем постоянно помешивая. Вливаем шаосинское вино, перемешиваем и добавляем нарезанный перец и сушеный перец чили. Обжариваем помешивая 2-3 минуты. Убавляем огонь и добавляем, соевый соус, сахар, солим по вкусу и кладем зеленый лук. Обжариваем минутку и выкладываем на блюдо. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются