Ингредиенты:
300 г – нарезанного на пластинки бекона
2 шт – перца чили (красный и зеленый)
5 шт – сушеного перца чили
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – растительного масла
1 ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Бекон нарежьте на кусочки. Крупно нарежьте чили перец и зеленый лук.
- На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Кладем кусочки бекона и немного обжариваем постоянно помешивая. Вливаем шаосинское вино, перемешиваем и добавляем нарезанный перец и сушеный перец чили. Обжариваем помешивая 2-3 минуты. Убавляем огонь и добавляем, соевый соус, сахар, солим по вкусу и кладем зеленый лук. Обжариваем минутку и выкладываем на блюдо. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".