Ингредиенты.
1,2 кг. баранины, 2 яйца, 0,5 морковки, 1 лайм, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа,белый и черный (молотый) перец,несколько веточек укропа, 3 ст.л. рубленого базилика, растительное масло, соль, приправа для мяса, хмели-сунели по вкусу, 2 ст.ложки соевого соуса,1 ст ложка лимонного сока.
Приготовление.
Обработанную баранину отварить с рубленным базиликом и солью,нарезать небольшие кусочки и сбрызнуть соевым соусом. Яйца отварить . С лайма снять цедру, из мякоти отжать сок и соединить его с лимонным соком и чесноком (пропущенным через чеснокодавку), добавить перец по вкусу, перемешать. Яйца разрезать на несколько частей.
В казан налить масло, опустить кусочки отварной баранины, добавить цедру и смесь-соус с чесноком, приправу для мяса и хмели-сунели по вкусу. Готовить до мягкости. Украсить мясо кусочками яиц , оформить блюдо зеленью укропа или петрушкой.
Советик: мясо можно взять на свой вкус.
Приятного аппетита.