Рецепт торта со сгущенным молоком, который готовится на скорую руку. Этот десерт настолько особенный, вкусный и необычный, что не оставляет равнодушными даже тех, кто не считает себя сладкоежкой. А готовится из обычных ингредиентов и не требует особых навыков пекарского дела. У вас точно получится, сохраняйте рецепт себе в соцсети.
Понадобятся такие ингредиенты
Для мягкого теста:
- просеянная мука - 350 г;
- подтаявшее сливочное масло - 200 г;
- сметана - 200 г;
- сахар - 2 стакана (можно меньше, если не любите сильно сладкое);
- яйца - 2 шт;
- сода - 1 ч. л. (или 2 ч.л. разрыхлителя).
Для сладкого крема:
- вареная сгущенка - 500 г;
- мягкое сливочное масло - 100 г;
- шоколад - 50 г;
- орехи (любые) - 100 г.
Как готовить
Взбейте яйца с сахаром, а затем постепенно добавьте остальные продукты, муку в последнюю очередь. Полученное тесто отправьте в холодильник на 10 минут.
В это время очистите и средне измельчите орехи. Если они сыроваты, обжарьте на сухой сковороде.
Тесто раскатайте на коржи желаемого размера. Сделайте наколы вилкой в каждом и выпеките в духовке 20 минут (режим - 200 градусов).
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Смешайте его с остальными ингредиентами для крема.
У остывших коржей обрежьте края, сделав их ровными. Обрезки измельчите руками или скалкой.
Смажьте коржи кремом. Сверху украсьте торт крошкой.