Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который по своему напоминает любимый батончик.
Этот торт — настоящий подарок для любителей арахиса и шоколада. Красивый, высокий, эффектный и безумно вкусный. Он понравится каждому, кто его попробует. Будет отличным украшением для вашего стола. Все его оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- сливочное масло – 100 г
- сахарный песок – 200 г
- яйца – 4 шт
- сметана – 200 г
- мука – 270 г
- какао – 100 г
- сода – 1 чайная ложка
- соль – половина чайной ложки
Для безе
- белок – 4 шт
- сахарный песок – 250 г
Для крема
- сгущенное молоко – 1 банка
- сливочное масло – 150 г
- жареный арахис – 200 г
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим безе. Взбиваем белки с сахарным песком и делаем корж диаметром 26 см.
- Отправляем в духовку на 1 час при температуре 130 градусов.
- Готовим крем. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом (комнатной температуры).
- Измельчаем, с помощью блендера, арахис.
- Подготавливаем бисквит. В первую очередь взбиваем сливочное масло с сахарным песком до того момента, пока масло не станет белым.
- Не останавливаясь в этом процессе, по одному добавляем яйца, а за ними – сметану.
- Муку, соль, соду и какао объединяем в отдельной ёмкости. Перемешиваем и постепенно высыпаем в масляную смесь. Тщательно мешаем массу до тех пор, пока вся мука не растворится.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Отправляем туда тесто, заполнив 1/3 формы, на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
- Собираем торт. После того как наш бисквит испёкся, оставляем его остывать. Затем разрезаем вдоль на две половины. Одну промазываем кремом (половину порции), посыпаем орехами и накрываем безе, на который помещаем оставшийся крем. И тоже этот слой покрываем арахисом. После чего кладём бисквитный корж, немного его придавливаем и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орешками.
Вам ещё может понравится нежный итальянский торт «Мимоза», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».