Найти тему

А знаете ли вы, как готовить литовский борщ?

Сегодня я вам раскрою секрет приготовления литовского борща.

Нам понадобится:
мясной бульон (2-2,5 литра),
большая свекла,
полкило картошки,
два стебля
сельдерея с зеленью,
две штуки моркови и луковицы,
пучок щавеля,
две столовых ложки муки,
немного жира для жарки,
10 грамм сахара,
2 столовых ложки уксуса,
лавровый лист,
перец горошком,
двести грамм сосисок и немного ветчиной нарезки,
перец молотый, соль.

Варим мясной бульон. Обжариваем предварительно очищенную и нарезанную мелко свеклу. Свеклу перекладываем в посуду, сбрызгиваем укусом, добавляем немного бульона и тушим, слегка помешивая, почти до готовности свеклы.

В это время нарезаем соломкой морковь, обжариваем на жире сельдерей, репчатый лук. Добавляем лавровый лист, перец.

В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель, солим и варим 5-10 минут. Затем добавляем свеклу, коренья, мучную пассеровку и доводим до кипения. Затем положить хорошо промытые и нарезанные листья щавеля и варить до готовности.

Перед подачей на стол в борщ положить сметану, кусочки ветчины, подогретые и нарезанные кружочками сосиски.

Все, блюдо готово. Приятного аппетита! Надеюсь, литовский борщ вам придется по вкусу. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.:)

Еда
6,93 млн интересуются