Одно из самых вкусных, диетических блюд являются куриные котлеты. Они довольно быстры и просты в приготовлении, а затраты за ингредиенты для этого блюда не ударят по Вашему кошельку.
Куриные котлеты, это блюдо, которое понравится всей семье. Оно сытное, вкусное и не оставит неприятного отпечатка на вашей фигуре. Однако минус у мяса птицы есть-оно довольно сухое. Так что же делать, чтобы даже ребенок мог прожевать этот деликатес, а муж просил добавки. Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом сочных куриных котлет, при этом сохранивших свою диетичность.
Ингредиенты
· Филе куриное 500 гр.
· лук репчатый 2 средние головки
· белый хлеб пару больших ломтиков
· яйцо куриное 1 штука
· молоко 300 мл.
· соль, перец по вкусу
· растительное масло для жарки
· мука для панировки
Приготовление
Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут. Филе порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Я использую блендер. Это намного быстрее и не нужно мыть гору инструментов от мясорубки. Следом таким же способом измельчить лук. Смешать получившийся куриный фарш с луком и хлебом, разбейте в массу одно куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешать и оставить на столе на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты передали вкусы друг другу.
Обжаривание
На сковороду налить столовую ложку растительного масла и накалить. Из фарша с помощью ложки, смоченной в воде сформировать котлеты и немного приплюснуть их, чтобы они получились толщиной примерно 1-1,5 см. Котлету обвалять в муке и положить на раскаленную сковороду. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивого золотистого цвета.
Благодаря быстрому обжариванию котлеты сохранят свою сочность. Не стоит увеличивать время обжарки и накрывать крышкой. Так вкус изменится и появится жесткость.