Пока некоторые несознательные граждане ходят по суши-барам, я озаботился хлебом насущным.
Борщ!
Как много в этом звуке, для сердца украинского слилось! Взял мяса на рёбрах, порезал на отдельные ребрышки, кинул на сковороду! На растопленное сало! Шкварчит, обугливает кость, наполняет ароматом! Пока готовится на среднем огне, рублю лук, ни мелко ни крупно, следом на крупной терке морковь! Времени нет, уже все под большим градусом, уже бородинская битва мяса и кости! Выхватываем мясо со сковороды и в кипяток!
Насыщает собой бульон.
В сковороду немедленно лук, немного пожарить, чтобы без горечи, следом летит морковь! Добавим грузинской аджики, немного, чайную ложку, На той же тёрке пол-средней свеклы и следом в ад сковороды!
Резко рубим чеснок, красавец! Гусар!
Не ждём, в бульон летит нарезанный картофель, бывалый, с прошлого урожая (лучше свежий).
Параллельно в сковороду летит томатная паста и какой-то, случайно найденный в холодильнике соус по грузински, томатный, перед этим из бульона в сковороду пол черпака воды, тушить!
И вот, лениво перемешивая содержимое сковороды, смотрим на четверть свежей капусты, чтобы правильно ее обтесать.
Обречённо накрываем сковороду, предварительно кинув туда чеснок, и начинаем стругать капусту, кочерыжку можно выкинуть, можно схрумкать.
Картошка ждёт, кипит, но уже скоро!
В сковороду, в этот краеугольный камень кухни от древнего Египта до интеллектуального дома билла Гейтса летит укроп, свежий, мороженый, сушёный, сверху ещё подсыпим приправы для лагмана(не Лагранжа, это про другое), немного, только обозначить.
Закрываем крышку и ждём минуту- две.
Час настал, вынимаем мясо с костями из бульона и вносим в него содержимое сковороды, бульон затихает, прибираем огонь, капуста ждёт, часы тикают.
Как только закипает- капусту туда, всю!
Все!
Ждём закипания, смотрим чтобы не убежало молоко! Кстати, откуда у вас молоко, если вы борщ готовите? Молоко- прочь со стола, только сметана! Она ждёт, таится в холодильнике!
И вот наш борщ закипел!
Снимаем с огня, кипение затихает, кидаем сверху лаврового венца, листа тоесть. И ждём 15 минут, в тарелочку мясо на кости, сверху борщ! Завершаем ложкой сметаны.
Приятного аппетита!