Хотите я поделюсь с вами интересным и универсальным рецептом медового теста?
Подходит для выпечки любого медового печенья, пряников.
Назовем этот рецепт "Базовое медовое тесто".
Нам нужно:
Вода 250 г
Сахар 750 г
Мёд 1250 г
Мука пшеничная 1500 г
Мука ржаная 600 г
Этапы приготовления:
1. Воду вскипятить с сахаром, растворить в этом сиропе мед.
2. Охладить раствор до температуры 40 градусов и ввести в него муку и вымесить тесто.
3. Охладить готовое тесто в холодильнике. Использовать вместе с с пряной смесью.
Пряная смесь:
Яйцо 300 г
Гвоздика 50 г
Корица 80 г
Имбирь 80 г
Разрыхлитель 30 г
Сливочное масло растопленное 200 г
Приготовление простое - смешиваете все ингредиенты до однородной консистенции.
Для выпечки смешать оба вида теста 1:1.
Выпекать при температуре 160 градусов 12 - 14 минут.