Ингредиенты:
200 гр. малосольной семги, 200 гр. твердого сыра, 100 гр. маслин или оливок без косточек, 2-3 столовые ложки майонеза, 50 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1 зубчик чеснока, соль, специи, укроп или петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить. Яйца, сыр и сливочное масло натереть на терке, семгу мелко нарезать. Маслины или оливки нарезать колечками, чеснок измельчить. В майонез добавить чеснок, хорошо перемешать. Семгу смешать со сливочным маслом.
Салат выложить слоями в следующем порядке: яйца, сыр, семга, маслины или оливки. Каждый слой смазать майонезом.
Готовый салат украсить сверху ломтиками сыра, листьями укропа или петрушки. Можно добавить специи, а майонез заменить сметаной.