Найти тему

Маковый торт с фруктовым соком и вареньем

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Миндаль - 50 г
Мак - 50 г
Корица - 3 г
Лимонная цедра - 20 г
Печенье(сухари ванильные) - 20 г
Для начинки:
Сок фруктовый - 200 мл
Варенье - 200 г
Для глазури:
Белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимонный(апельсиновый) - 30 мл

Процесс приготовления:

1)Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой, добавить печенье, истолчённое в ступке

2)Сюда же добавить корицу, ошпаренный и толченный мак, мелко натёртую лимонную цедру, взбитые в густую и пышную пену белки

3)Тщательно перемешать, а затем добавить измельчённый и слегка обжаренный миндаль и снова всё хорошенько перемешать

4)Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и запечь в умеренно нагретой духовке

5)Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части

6)Каждую часть необходимо пропитать фруктовым соком, прослоить вареньем

7)Верх и бока торта залить белковой глазурью, украсить ягодами из варенья

Приготовление глазури:

Белок растереть с сахарной пудрой, постепенно влить лимонный (апельсиновый) сок

Всё тщательно перемешать

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются