Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Миндаль - 50 г
Мак - 50 г
Корица - 3 г
Лимонная цедра - 20 г
Печенье(сухари ванильные) - 20 г
Для начинки:
Сок фруктовый - 200 мл
Варенье - 200 г
Для глазури:
Белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сок лимонный(апельсиновый) - 30 мл
Процесс приготовления:
1)Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой, добавить печенье, истолчённое в ступке
2)Сюда же добавить корицу, ошпаренный и толченный мак, мелко натёртую лимонную цедру, взбитые в густую и пышную пену белки
3)Тщательно перемешать, а затем добавить измельчённый и слегка обжаренный миндаль и снова всё хорошенько перемешать
4)Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и запечь в умеренно нагретой духовке
5)Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части
6)Каждую часть необходимо пропитать фруктовым соком, прослоить вареньем
7)Верх и бока торта залить белковой глазурью, украсить ягодами из варенья
Приготовление глазури:
Белок растереть с сахарной пудрой, постепенно влить лимонный (апельсиновый) сок
Всё тщательно перемешать
Приятного аппетита!