1. РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ
На 4 порции потребуется:
🔸 Пекинская капуста - 1 некрупный кочан
🔸 Огурцы свежие - 2 небольших огурчика
🔸 Консервированная кукуруза - 1 банка
🔸 Крабовое мясо или крабовые палочки - 1 упаковка
🔸 Имитироваанная черная икра (или настоящая осетровая) - 1 маленькая баночка
🔸 Имитированная красная икра (или настоящая) - 1 маленькая баночка
🔸 Соевый соус по вкусу
🔸 Сметана или натуральный йогурт - 3-4 столовых ложки
Приготовление:
1️⃣️ Нашинковать пекинскую капусту и огурец.
2️⃣️ Нарезать тонкими пластинками крабовое мясо.
3️⃣️ Добавить кукурузу, икру, заправить йогуртом или нежирной сметаной.
4️⃣️ Перемешать, приправить соевым соусом и черным перцем.
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 76 ккал, белки: 5.7 г, жиры: 3.1 г, углеводы 6.5 г
БЖУ: 30% - 37% - 33%
Получается очень вкусный, яркий и красивый салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного застолья и похож на сундучок с самоцветами.
Не обязательно гнаться за использованием натуральной икры. Имитированная икра из водорослей очень хорошо вписывается в данное блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Салат придется и к диетическому праздничному столу, а также для тех, кто постится.
2. ОРЕХОВЫЙ ВИНЕГРЕТ
На 4 порции потребуется:
🔸 Масло оливковое - 1 ст.ложка
🔸 Орехи грецкие - 100 г очищенных
🔸 Сок лимонный - 1 ч.ложка
🔸 Рис белый - 40 г
🔸 Мед - 2 ст.ложки
🔸 Свекла - 1 шт 250 г
🔸 Лук репчатый - 1 луковица 80 г
Приготовление:
1️⃣️ Отварить свеклу, остудить, порезать кубиком
2️⃣️ Рис сварить аль дэнтэ
3️⃣️ Лук нарезать тонко полукольцами и обдать кипятком
4️⃣️ Мед и лимонный сок соеденить
5️⃣️ Свеклу и лук залить маринадом и оставить на 2 часа
6️⃣️ Грецкий орех измельчить.
7️⃣️ Соединить орех, свеклу, лук, рис и сбрызнуть салат оливковым маслом
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 220 ккал, белки: 4.1 г, жиры: 15.3 г, углеводы: 16.5 г
БЖУ: 8% - 63% - 29%
3. МОРКОВЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ГРЕЙПФРУТОМ
На 2 порции потребуется:
🔸 Морковь - 150 г
🔸 Сельдерей черешковый - 100 г
🔸 Грейпфрут - половинка плода, примерно 100 г
🔸 Семя тыквы - 10 г
🔸 Орех грецкий - 10 г
🔸 Кунжут-семя - 10 г
Приготовление:
1️⃣️ Натереть морковь на терке, мелко порезать черешки сельдерея, выбрать мякоть 1/3 грейпфрута и смешать.
2️⃣️ Заправить любимым растительным маслом
3️⃣️ Сверху посыпать небольшим количеством орехово-семечковой смеси: семя тыквы, грецкий орех, кунжут.
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 75 ккал, белки: 2.6 г, жиры: 4.4 г, углеводы: 5.7 г
БЖУ: 14% - 54% - 32%
Оригинальный и удивительно вкусный салат! К тому же сельдерей стимулирует пищеварение и очень хорош для кожи.
Рекомендуем подборку для ужинов
ХУДЕЙТЕ ВКУСНО!
СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ⬇️