Этот рецепт я нашла лет 7 назад, вычитала в какой газете и с тех пор это мой любимый рецепт.
Свежее, лучше еще теплое, сало порезать на куски, сложить в емкость.
Залить кипяченным остуженным рассолом (на 6 литров воды- 1 пачка соли, перец горошком, лист лавровый).
Сало должно быть полностью покрыто рассолом, поэтому его необходимо придавить грузом.
Через 3 дня слить рассол и залить таким же, но новым, стоит еще 12 дней.
Поставьте емкость с салом в темное и прохладное место.
Вынуть сало на тряпку, в течении дня оно должно пролежать и обсохнуть.
Но можно не ждать когда сало обсохнет.
Сразу преступаю к делу, ОБМАЗЫВАЮ САЛО чесноком давленный через чесночницу, складываю не большими порциями в целлофановый мешок и через 3-4 часа, когда сало пропитается чесноком, убираю в морозильник.
Пропорции ингредиентов можете уменьшить в 2-3 раза.
Маленькая хитрость- я еще когда заправляю сало добавляю тонкие ломтики лимона, сало получается с кислинкой.
ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ. ПОПРОБУЙТЕ.