Найти в Дзене
ПловГотов

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЕ И СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ?

Оглавление

Фото источник allwomans.com
Фото источник allwomans.com

У азиатского маринада очень выраженный вкус и приятный аромат, он отлично подходит к жирной свинине. Простой рецепт приготовления мяса привлекает многих хозяек.

Мягкие и сочные ребрышки под таким соусом придут по вкусу любителям пикантных блюд.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600 грамм
  • Свежий имбирь — кусочки размером 4-5 см
  • Соль — чайная ложка
  • Сахар — чайная ложка
  • Черный молотый перец — чайная ложка
  • Чеснок — три дольки
  • Соевый соус — столовая ложка
  • Рыбный соус — чайная ложка
  • Мед — столовая ложка.

Приготовление

Чеснок измельчают через пресс. Хорошо чистят и трут на мелкой терке имбирь. В миску помещают соусы, соль, сахар, перец, чеснок и мед хорошо перемешивают. Нарезанные на порции кусочки ребрышек помещают в приготовленный маринад, стараясь равномерно покрыть все кусочки.

Емкость с маринованными ребрами ставится в холодильник на 6 часов. Если мясо оставить на сутки или хотя бы на ночь блюдо получится намного вкуснее.

Фото источник dovidkam.com
Фото источник dovidkam.com

Маринованные ребрышки перекладываются в форму, покрываются фольгой и ставятся в духовку на 25 минут. Запекается блюдо при температуре 200 градусов.

Далее фольга снимается, и блюдо продолжают жарить, смазав маринадом. Чтобы мясо получилось мягким, добавляется несколько ложек воды. Ребрышки подаются или с картофельным пюре или с рисом.

Приятного аппетита !!!

Если вам понравился рецепт не забывайте подписываться на канал и ставить лайк!!!

Развитие канала зависит только от вас !!! Заранее всем благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются