У азиатского маринада очень выраженный вкус и приятный аромат, он отлично подходит к жирной свинине. Простой рецепт приготовления мяса привлекает многих хозяек.
Мягкие и сочные ребрышки под таким соусом придут по вкусу любителям пикантных блюд.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки — 600 грамм
- Свежий имбирь — кусочки размером 4-5 см
- Соль — чайная ложка
- Сахар — чайная ложка
- Черный молотый перец — чайная ложка
- Чеснок — три дольки
- Соевый соус — столовая ложка
- Рыбный соус — чайная ложка
- Мед — столовая ложка.
Приготовление
Чеснок измельчают через пресс. Хорошо чистят и трут на мелкой терке имбирь. В миску помещают соусы, соль, сахар, перец, чеснок и мед хорошо перемешивают. Нарезанные на порции кусочки ребрышек помещают в приготовленный маринад, стараясь равномерно покрыть все кусочки.
Емкость с маринованными ребрами ставится в холодильник на 6 часов. Если мясо оставить на сутки или хотя бы на ночь блюдо получится намного вкуснее.
Маринованные ребрышки перекладываются в форму, покрываются фольгой и ставятся в духовку на 25 минут. Запекается блюдо при температуре 200 градусов.
Далее фольга снимается, и блюдо продолжают жарить, смазав маринадом. Чтобы мясо получилось мягким, добавляется несколько ложек воды. Ребрышки подаются или с картофельным пюре или с рисом.
Приятного аппетита !!!