Найти в Дзене
Идеи рецептов

Безумно вкусные закусочные трубочки

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски или сытного перекуса. 

Эти трубочки очень аппетитные, сытные и очень вкусные. Понравятся всем без исключения. Приготовление занимает совсем немного времени и сил. Поэтому вы с легкостью сможете удивить всех замечательной закуской. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для начинки

  • 300 г вареное куриное мясо
  • 1 репчатый лук
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Для теста

  • 300 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 200 мл кипятка
  • соль
  • желток для смазывания
  • кунжутные семечки

Начинаем процесс

  • В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого следует нарезать мелко луковицу и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и посолить. После чего помещаем туда нарезанное куриное мясо и приправляем специями.
  • Готовим тесто. Берём кастрюлю и льем туда 200 мл воды и 100 мл растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В отдельную емкость просеиваем 300 г муки и частями аккуратно вливаем закипевшую смесь. Следующим шагом следует посолить и вымесить тесто. Вначале используем для этого ложку, а затем продолжать процесс руками. В результате у нас получилось заварное тесто. Отправляем его на посыпанную мукой доску и ждем пока она слегка остынет.
  • По истечении нужного времени формируем из него колбаску и нарезаем на порции. Затем каждую из них раскатать кружочком, размером с маленькое блюдечко. Загибаем противоположные краешки.
  • На каждый из них кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
  • Берем противень, смазываем маслом и выкладываем на него лепешки краем вниз. Сделайте между ними небольшое расстояние, чтобы они не склеились.
  • Смазываем трубочки, используя кулинарную кисточку, желтком и посыпаем кунжутными семечками.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30 минут до золотистого цвета.

Вам ещё может понравиться вкуснейший закусочный торт из баклажанов, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются