Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски или сытного перекуса.
Эти трубочки очень аппетитные, сытные и очень вкусные. Понравятся всем без исключения. Приготовление занимает совсем немного времени и сил. Поэтому вы с легкостью сможете удивить всех замечательной закуской. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для начинки
- 300 г вареное куриное мясо
- 1 репчатый лук
- соль и молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Для теста
- 300 г муки
- 100 мл растительного масла
- 200 мл кипятка
- соль
- желток для смазывания
- кунжутные семечки
Начинаем процесс
- В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого следует нарезать мелко луковицу и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и посолить. После чего помещаем туда нарезанное куриное мясо и приправляем специями.
- Готовим тесто. Берём кастрюлю и льем туда 200 мл воды и 100 мл растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- В отдельную емкость просеиваем 300 г муки и частями аккуратно вливаем закипевшую смесь. Следующим шагом следует посолить и вымесить тесто. Вначале используем для этого ложку, а затем продолжать процесс руками. В результате у нас получилось заварное тесто. Отправляем его на посыпанную мукой доску и ждем пока она слегка остынет.
- По истечении нужного времени формируем из него колбаску и нарезаем на порции. Затем каждую из них раскатать кружочком, размером с маленькое блюдечко. Загибаем противоположные краешки.
- На каждый из них кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
- Берем противень, смазываем маслом и выкладываем на него лепешки краем вниз. Сделайте между ними небольшое расстояние, чтобы они не склеились.
- Смазываем трубочки, используя кулинарную кисточку, желтком и посыпаем кунжутными семечками.
- Отправляем в разогретую духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Вам ещё может понравиться вкуснейший закусочный торт из баклажанов, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».