Найти тему
FOOD ОбЗОР

Этот сырно-картофельный пирог должен попробовать каждый

Мы не могли пройти мимо этого кулинарного чуда, которое сотворили ребята из Tasty.co, очень популярного и стильного блога о еде. Спешим разделить нашу радость с вами.

YouTube.com
YouTube.com

Ингредиенты на 12 порций:

  • 5 средних картофелин
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки (30 г) тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33-40%).
  • 3 чашки (300 г) сыра “Чеддер” (бюджетный вариант: «Маасдам» или «Гауда»)
  • 3 стакана (300 г) сыра “Грюйер” (бюджетный вариант: «Эмменталь»)
  • 9 ломтиков ветчины
  • свежая петрушка, нарезанная, для гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190° С.

2. Нарежьте картофель по всей длине тонкими слайсами. Используйте многофункциональную терку или острый нож,

3. В широкой сковороде или форме для запекания выложите картофельные слайсы по кругу вдоль края посуды. Добавьте еще один слой картофеля, но уже делая круг ближе к центру, пока сковорода не будет полностью покрыта.

4. Сверху выложить треть имеющегося сыра “Чеддер”, треть сыра “Грюйер” и равномерно распределить по поверхности.

5. Покрыть сверху слоем ветчины.

6. Повторите пункты 1-5

7. Повторите опять вышеперечисленные пункты, добавив оставшийся сыр, но на этот раз мы не добавляем ветчину.

8. Накройте форму фольгой, смазанной растительным маслом, и запекайте в течение 40 минут.

9. Извлеките блюдо из духовки и увеличьте температуру до 200˚C.

10. В отдельной миске смешайте муку, чеснок, пармезан, соль, перец и хорошо перемешайте.

11. Медленно добавляйте сливки, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов..

12. Снимите фольгу и равномерно распределите смесь по пирогу.

13. Выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым.

14. Дайте остыть в течение 30 минут, затем нарезайте и подавайте на стол.

15. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Посмотрите видео с процессом приготовления в конце статьи.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются