Ингредиенты:
Вафельные трубочки:
- маргарин - 100 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 1 ст.
Заварной крем:
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- желтки яичные - 1 шт.
- масло сливочное - 150 гр.
- ванилин.
Способ приготовления:
Шаг 1: Маргарин растапливаем, добавляем яйца, сахар, и тщательно перемешиваем.
Шаг 2: Туда же добавляем просеянную муку. И еще перемешиваем.
Шаг 3: Наливаем порцию теста на электровафельницу. Жарим.
Шаг 4: Вынимаем готовые вафли лопаточкой и сразу, пока горячие , скручиваем трубочкой или рожком.
Шаг 5: Готовим крем: желток перемешиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку , ванилин. Перемешиваем.
Шаг 6: Ставим на медленный огонь и помешивая, увариваем до густого состояния. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Шаг 7: Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояния.
Шаг 8: Полученную массу смешиваем со сливочным маслом. Если будет расслаиваться, то продолжаем взбивать до однородного блестящего состояния. В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.
Шаг 9: Начиняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца, с двух сторон.
Приятного Аппетита!