В мае появляется первая зелень, очень богатая витаминами и микроэлементами. Подкормите свой организм энергией весны после зимнего застоя! В этом Вам поможет салат «прыг-скок».
Ингредиенты
- 300 г молодых листьев крапивы
- 200 г щавеля
- 200 г подорожника
- 100 г зеленого лука
- 50 г листьев одуванчика.
- небольшой пучок редиса
- 2 яйца
- соль, подсолнечное масло или майонез.
Приготовление
1. Выдержите листья крапивы 2-3 дня в холодильнике, чтобы они потеряли способность жалить.
2. Сварите 2 яйца и нашинкуйте их.
3. Порежьте листья крапивы, одуванчика, щавеля, подорожника, редиса и зеленый лук.
4. Смешайте зелень с яйцами, посолите и заправьте блюдо подсолнечным маслом или майонезом и получите незабываемые ощущения.