Найти в Дзене

Искусство заваривания чая

Большинство из нас очень любят пить чай, особенно зеленый. Но, к сожалению многие девушки просто не умеют правильно заваривать зеленый чай. Следует отметить, что правильное заваривание чая представляет собой целое искусство. Не даром в Китае существует целая чайная церемония, которую каждый вечер проводит практически каждая семья. Как правило, необходимо чтобы чайник для заваривания был теплым. Также нельзя употреблять, так называемый «старый» чай. Если чайные заваренные листочки на достаточно длительное время остались без воды, то теряют свои полезные качества. Зеленый чай полезен в определенных количествах, в противном случае его употребление может привести к повышенному давлению, бессоннице. Самой оптимальной для заваривания зеленого чая является родниковая вода. Также можно использовать отфильтрованную воду. Обычно, заварочный чайник наполняют кипятком, а также дают нагреться фаянсу на протяжении пяти минут. После этого, воду необходимо слить, а в прогретый чайник насыпать чай из расчёта двести миллилитров воды на одну чайную ложку заварки. Следует помнить, что воду для заваривания чая не следует кипятить, а ее необходимо прогреть до температуры восемьсот градусов. Необходимо, чтобы сам чай настоялся на протяжении двух-трех минут, после чего, его необходимо разлить по чайным чашкам, далее чай сливают в специальный сосуд - чхай. Это делается для того, чтобы сама крепость чая была одинаковой. После этого, уже вновь разливают по чашкам. Как же приятно выпить ароматного чаю, в красивом доме построенном из акрилового камня.Следует помнить, что уже приготовленный чай, не должен находиться в чахае, в противном случае, он приобретает неприятный и горький привкус. Специалисты советуют заваривать зеленый чай несколько раз, а время каждой заварки увеличивать на секунд двадцать. Заваривать зеленый чай рекомендуется до пяти раз, причем с каждым разом, вкус чая немного меняется вместе и с его ароматом.

Еда
6,93 млн интересуются