5 рецептов на заметку культуристу! Как приготовить куриную грудку вкусно и быстро?
Привет друзья! Рад видеть вас на страницах сайта VoskresInfo.ru! Сегодня вкусная тема, хочу поделиться тем, если конечно это будет интересно кому то, как приготовить куриную грудку вкусно и быстро. Дам 5 вкусных и простых рецепта, ведь у нас так не хватает времени на всякие заморочки и готовки.
Я всегда готовлю себе сам, просто потому, что мне это нравится, и я умею это делать. Когда то я отучился на повара и у меня есть даже диплом 5 разряда. 3 года ходил в моря, коком. Ну, это так, если кто с недоверием отнесется к моим рецептам. Все блюда, которые я предлагаю вашему вниманию, готовятся очень быстро и без особых заморочек, ну максимум минут 30.
Рецепты приготовления куриной грудки для качков! Ну, просто бомба!
Почему именно куриные грудки, просто курица довольно быстро подвергается термической обработке, доступна по цене и качеству, ну, а вы можете использовать эти рецепты и готовить, заменяя курицу любым другим мясом. Правда это займет не много дольше времени. И так преступим…
Тушеная грудка курицы с помидорами, луком и зеленью, по Воскресенски!
Самый быстрый рецепт, придумал сам. Берем грудку, быстро режем мелкими кусочками 2 х 2 см, примерно. Также режим помидоры и лук, можете добавить любые овощи.
Курицу на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, обжариваем, как вам захочется. Добавляем нарезанные овощи, 3-5 минут жарим, заливаем на 2/3 кипятком, полный газ, закипело, на медленный огонь, солим, перчим, можно хмели-сунели, закрываем плотно крышкой, 20-30 минут и готово. За 5 минут до готовности добавляем зелень. За уши не оттянешь.
Читайте также: Питание в бодибилдинге! Сушка!
Быстрые отбивные из грудки курицы с сыром.
Еще один вкусный эксперимент. С сыром обычно мясо по Французски делают, но нам нужно быстро. Отбиваем грудку, в миску 1-2 яйца, солим и перчим. Кидаем отбитые куски грудки в льезон, яйца, затем на сковороду.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон, закрываем крышкой и томим 20 минут, переворачивая. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, или можно на каждый кусок курицы положить ломтик сыра, закрываем, пусть постоит 5 минут. Все можно закрывать белковое окно.
Рубленые котлеты с яйцом (зразы).
Идем дальше, как приготовить куриную грудку вкусно и быстро. Это вообще эксклюзив. Яйца у вас в холодильнике есть вареные постоянно, вы что забыли? И так, быстро рубим грудку ножом в мелкие кусочки, трем сырой картофель, лук, чеснок на крупной терке. Здесь сами смотрите сколько, чем больше картофеля, тем больше калорий.
Это все в кастрюлю, добавляем сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Берем половинку вареного яйца, обмазываем его рубленым фаршем, что бы яйцо было внутри нашей котлеты, обваливаем в крупных сухарях и на сковороду, обжариваем, закрываем и томим минут 10. Можно в пароварке, будет вкуснее. Готово, гарнир уже ждет на тарелке.
Запеченные рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром.
Делаем все быстро. Также как и отбивные, отбиваем грудку, солим, перчим. Режем ветчину и сыр крупной соломкой. Заворачиваем кусочки ветчины и сыра, можно добавить кусочек сливочного масла, в отбитую грудку и на решетку или противень в духовку 180 гр, смазанную маслом. Запекаем 20 минут. Это чудо можно на углях готовить. Бомба.
Читайте также: Мифы о похудении и диетах!
Маринованная грудка в майонезе.
Это блюдо скорей для эктоморфов, гончих, как я. Режим грудку средними кусками, ну впрочем, как Душе угодно. Ложем в кастрюлю заливаем майонезом, режем туда же лук, чеснок, солим, перчим и оставляем на полчаса. Затем с этим мясом можете делать что угодно, запечь в духовке, сделать рагу с овощами, картофелем и т.д.
Попробуйте сделать, если понравиться в дальнейшем, можете, чтоб не париться замариновать грудку и поставить в холодильник, только не больше 2-3 дней держите маринад, и по мере надобности брать и готовить любые блюда.
Я вообще ни когда не парился по поводу чего готовить и что я буду, есть сегодня. Основная белковая пища для меня била, яйца, курица, творог и кефир, йогурт. Яйца я отваривал 3-5 десятков и закидывал в холодильник.
Курицу, грудки так же, варил 2-3 кг, не просто в воде, а добавлял всяких специй, ну короче как суп, и ставил в холодильник в этом же бульоне. Покупал творога на развес 1-2 кг и все, потом только приходилось варить гарниры и добавлять кетчуп и майонез в блюда и на работу.
Куриная грудка идеальная белковая пища для культуриста, так же, как яйца, рыба, творог и мясо. Поэтому вариаций на тему, как приготовить куриную грудку вкусно и быстро большое количество, просто забиваем в яндексе и ищем, что захотим. Да мне проще, я повар. Ладно, желаю удачи и прогресса на тренинге!
Меня зовут Алекс, я автор этого сайта, занимаюсь любительским культуризмом с 1992 года. Любому желающему дам БЕСПЛАТНУЮ консультацию, составлю грамотную индивидуальную программу тренировок с учетом вашего типа телосложения, как начинающего, так и среднего уровня спортсмена. Написать мне можно на этой странице, ЖМИ!
Смотрите видео на тему, куриная грудка с сыром!
Если вам понравилась статья, то поддержите лайком и подпиской. Спасибо!
Источник: http://voskresinfo.ru/pitanie/diety-i-recepty/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-vkusno-i-bystro.html