Найти в Дзене

Пять простых рецептов для людей с диабетом 2 типа.

ДИАБЕТ:новые и традиционные методы лечения. Доктор медицинских наук,профессор Захаров Ю.А.
Кабачки по-дачному.
Ингредиенты (4 порции) 4- небольших кабачка; 1 ст.ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока (измельчите) ;сок 1/4 лимона; 1-1/2 стакана вареного коричного риса;175 г.помидоров(мелко порежьте); 2 ст.ложки грецких орехов соль,перец по вкусу.
Способ приготовления: Разрежьте кабачки пополам и ложкой выньте из них мякоть.На 1 минуту поместите их в кипящую воду,выньте,дайте воде стечь.Мелко нарежьте мякоть,вынутую из кабачков,поместите в сковородку,добавьте оливкового масла,чеснока и тушите на медленном огне,пока она не станет мягкой.Всыпте в кастрюлю коричневый рис,помидоры,орехи,влейте лимонный сок,посолите поперчите.Полученной смесью начините кабачки,положите их на противень,накройте фольгой и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.Подавая кабачки к столу,украсьте их веточками тмина.
Энергетическая ценность одной порции - 126 ккал,жиры - 5,3 г,насыщенные жиры - 0,65 г,холестерин - 0,клетчатка - 2,31 г.
Здоровый летний суп.
Ингредиенты (4 порции) 4 веточки зелёного лука (нарежьте); 450 г.картофеля (предварительного вымоченного) нарежьте крупными кубиками; 1-1/4 стакана овощного бульона или воды; 1-1/4 стакана обезжиренного молока; 200 г.брокколи (нарежьте) ;450 г.филе трески;1 лавровый лист соль,перец (горошком) по вкусу.
Способ приготовления: В большую кастрюлю поместите картофель,лук,лавровый лист и залете их бульоном и молоком.Доведите до кипения,затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.Всыпте в кастрюлю брокколи и нарезанное кубиками филе трески.Посолите,добавьте перец,снова накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё в течение 5 минут.Суп подавайте к столу горячим.
Энергетическая ценность одной порции - 268 ккал,жиры- 2,19 г,насыщенные жиры - 0,27 г,холестерин - 57,75 мг,клетчатка - 3,36 г.
Фасоль "губернаторская"
Ингредиенты (4 порции) 3 ст.ложки оливкового масла; 1 маленькая луковица (мелко нарежьте); 1 зубчик чеснока (измельчите); 500 г. зеленой стручковой фасоли; 2 помидора (снимите кожицу и мелко нарежьте),соль,перец по вкусу.
Способ приготовления: В большой сковороде обжарьте на оливковом масле лук.Затем всыпьте чеснок,фасоль и помидоры,хорошенько всё перемешайте,накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.Подавайте к столу в горячем виде. Энергетическая ценность одно порции - 68 ккал,
Летний салат. 200 г. редиса. Для заправки: 1 столовая ложка уксуса столового, 1 столовая ложка подсолнечного масла,черный перец,заменитель сахара,соль. Способ приготовления: Вымытый редис тонко порезать,залить заправкой,посолить,добавить пряности,заменитель сахара.
Чесночный салат.
Ингредиенты (4 порции) 6 штук зеленого сладкого перца; 1/2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 чайная ложка растительного масла; 1 чайная ложка уксуса.
Способ приготовления: Зеленый сладкий перец запечь в духовом шкафу,погрузить в холодную воду,снять кожицу,затем разрезать,вынуть зернышки,пропустить через мясорубку вместе с луком и толченым чесноком,добавить масло,уксус соль и хорошо размешать. Приятного аппетита. Если понравилось подписывайтесь на канал.