Можно приготовить целую гору! Дети обожают эту хрустяшку
Это блюдо скорее смахивает на чак-чак или макароны, на вкус же – намного хрустче любимого многими картофеля фри. Дети от него без ума. Взрослые, впрочем, тоже. И с удовольствием уплетают зажаристую картофельную стружку под пенное и добавляют ее в различные салаты (например, «Гнездо глухаря» или любой овощной). Отчего последние мгновенно выигрывают у своих конкурентов! Вкус у картофельной стружки необыкновенный, а готовится блюдо – не долее получаса.
Итак, что же нам понадобится для нашего хрусткого блюда-удовольствия? Все зависит от размера голодной компании. Вот вам среднеарифметический вариант:
- картофель – 800 граммов,
- масло подсолнечное – поллитра,
- соль, перец
А также понадобится:
- сотейник (либо глубокая сковорода),
- дуршлаг,
- шинковка для корейской морковки
Готовим нашу картофельную стружку следующим макаром. Клубни нужно хорошо промыть и очистить. Далее натираем их на нашей шинковке – получаются такие длинные тонкие а-ля макаронины.
Увы, картофель быстро темнее, и дабы остановить этот процесс и сделать нашу стружку максимально хрусткой, нужно ее промыть в нескольких водах. Лишний крахмал нам ни к чему. Хорошенько отожмите промыты картофель и разложите его на кухонный полотенчик сушиться. Высушенную заготовку сейчас будем жарить. Раскаливаем в сотейнике масло и опускаем первую партию картофеля. Важно жарить именно небольшими подходами: чипсы любят пространство. Пара-тройка минут и наша стружка приобретает красивый зажаристый оттенок. Пора доставать ее шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце – пусть весь лишний жир стечет. Так обжариваем весь наш картофель.
Уже готовую поджаристую стружку посыпаем по вкусу солью и перцем. Выкладываем горкой. Очень «любит» такая картошка-фри копченую паприку. А если подать такую стружку детям под томатный сок, можно получить "шелковых" детей. Правда-правда! Картошка получается такой вкусной и такой хрусткой, что ум отъешь. Проверено! Непременно попробуйте!
Это тоже очень вкусно. А главное - доступно по цене! Подписывайтесь на СОЛЬ - здесь вам рады!
3 СУПЕРБЛЮДА. Крутых, как яйца
Любимый домашний Зефир... с перцем. Гости оценят!
"Рисовик яблочный". Дешево и безумно вкусно!
Пятничный пирог "Эффект релакса"
Напиток для Морфея. Что можно выпить на ночь, чтобы… похудеть?
«Пьяная» банановая курица – суперблюдо для сна и настроения!