Найти в Дзене
Несложные рецепты

Мясо "Гармошка"

Хочу поделится с Вами рецептом, который порадует Ваших дорогих мужчин. После такого ужина Ваши мужчины попросят Вас приготовить еще. Балуйте своих мужчин и тогда они захотят побаловать Вас.

Ингредиенты:

Свиная вырезка (говяжья вырезка) 1 кг.

Сыр твердый 200 г.

Помидоры 2 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Для маринада:

Соус соевый 2-3 ст.л.

Масло оливковое (растительное) 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Горчица 1 ст.л.

Способ приготовления:

Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, хорошо перемешать до однородной массы. Намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо 8-10 часов, чтобы оно замариновалось.

Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить на 1 час в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, по желанию украсить зеленью и помидорами черри. Подать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются