Многим знаком рецепт классического торта «Муравейник», когда нужно замешивать песочное тесто, пропускать его через мясорубку, выпекать в духовке и т.д. Я хочу вам предложить попробовать рецепт торта «Муравейник» «на скорую руку», когда захотелось чего-нибудь вкусненького и сладенького, а желания возиться с тестом, нет.
Для торта нам понадобиться:
· 600 г печенья "топленое молоко";
· 2 банки вареной сгущенки;
· 100 г сливочного масла;
· 2 ст. л. Сметаны;
· 30 г молочного шоколада;
· орехи по вкусу
Первым делом ломаем печенье на мелкие кусочки, но не размалываем его в муку.
В миску, в которой будем делать крем, выкладываем сгущенку и взбиваем ее. Добавляем сметану и снова взбиваем. Выкладываем размягченное сливочное масло и опять взбиваем. После чего вмешиваем размельченные орехи. Орехи можно взять любые: грецкие, фундук, кедровые.
Соединяем крем и печенье, чтобы масса получилась однородная, и не осталось сухих кусочков печенья.
Выкладываем массу в плоскую тарелку горкой, создавая форму муравейника.
На мелкой терке трем молочный шоколад и щедро посыпаем наш торт.
Вот и все. Ставим его в холодильник примерно на 1 час, чтобы немного дать застыть, а потом можно нарезать и приглашать всех к чаю.
Приятного аппетита!