Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт "Муравейник" за 10 минут

Многим знаком рецепт классического торта «Муравейник», когда нужно замешивать песочное тесто, пропускать его через мясорубку, выпекать в духовке и т.д. Я хочу вам предложить попробовать рецепт торта «Муравейник» «на скорую руку», когда захотелось чего-нибудь вкусненького и сладенького, а желания возиться с тестом, нет.

Для торта нам понадобиться:

· 600 г печенья "топленое молоко";

· 2 банки вареной сгущенки;

· 100 г сливочного масла;

· 2 ст. л. Сметаны;

· 30 г молочного шоколада;

· орехи по вкусу

Первым делом ломаем печенье на мелкие кусочки, но не размалываем его в муку.

В миску, в которой будем делать крем, выкладываем сгущенку и взбиваем ее. Добавляем сметану и снова взбиваем. Выкладываем размягченное сливочное масло и опять взбиваем. После чего вмешиваем размельченные орехи. Орехи можно взять любые: грецкие, фундук, кедровые.

Соединяем крем и печенье, чтобы масса получилась однородная, и не осталось сухих кусочков печенья.

Выкладываем массу в плоскую тарелку горкой, создавая форму муравейника.

На мелкой терке трем молочный шоколад и щедро посыпаем наш торт.

Вот и все. Ставим его в холодильник примерно на 1 час, чтобы немного дать застыть, а потом можно нарезать и приглашать всех к чаю.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются