Найти в Дзене
салатные фантазии

Картофельный салат с макрелью

Сливочный картофельный салат, хрустящие кружочки редиса и сваренные вкрутую яйца - непревзойденная команда для макрели. Рецепт приводится на 4 порции.

Ингредиенты

700 г картофеля

1 гловка лука

1 лавровый лист

1 пучок редиса

1 листик листового салата

4 веточки укропа

200 г сметаны

250 г макрель

4 яйца

2 столовые ложки лимонного сока

растительное масло

панировочные сухари

сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Отварите картофель с луком и лавровым листом в подсоленной воде, остудите и наржьте его на кружочки.

2. Промойте редис и порежьте его кольцами или кубиками.

3. Листовой салат после воды подсушите и порежьте.

4. Порежьте сваренные яйца .

5. Макрель нарежьте кусочками, обваляйте кусочки в панировочных сухарях с солью и обжарьте их на растительном масле, после готовности полейте рыбу лимонным соком, посыпьте щепоткой сахара и дайте остыть.

6. Положите в салатницу нарезанный картофель, полейте его частью сметаны, выложите на него редис, яйца, листовой салат, немного посолите и вылейте оставшуюся сметану.

7. Положите сверху мокрель, поперчите и украсьте блюдо зеленью.

Теперь блюдо можно подавать к столу.

Примечание: вместо макрели можно взять другую рыбу.

Еда
6,93 млн интересуются