Сливочный картофельный салат, хрустящие кружочки редиса и сваренные вкрутую яйца - непревзойденная команда для макрели. Рецепт приводится на 4 порции.
Ингредиенты
700 г картофеля
1 гловка лука
1 лавровый лист
1 пучок редиса
1 листик листового салата
4 веточки укропа
200 г сметаны
250 г макрель
4 яйца
2 столовые ложки лимонного сока
растительное масло
панировочные сухари
сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Отварите картофель с луком и лавровым листом в подсоленной воде, остудите и наржьте его на кружочки.
2. Промойте редис и порежьте его кольцами или кубиками.
3. Листовой салат после воды подсушите и порежьте.
4. Порежьте сваренные яйца .
5. Макрель нарежьте кусочками, обваляйте кусочки в панировочных сухарях с солью и обжарьте их на растительном масле, после готовности полейте рыбу лимонным соком, посыпьте щепоткой сахара и дайте остыть.
6. Положите в салатницу нарезанный картофель, полейте его частью сметаны, выложите на него редис, яйца, листовой салат, немного посолите и вылейте оставшуюся сметану.
7. Положите сверху мокрель, поперчите и украсьте блюдо зеленью.
Теперь блюдо можно подавать к столу.
Примечание: вместо макрели можно взять другую рыбу.