Найти тему

Одуванчик обыкновенный. Собираем, варим и лечимся.

Кто бы мог подумать, что из такого растения как одуванчик готовят варенье, но это не самое главное. Одуванчик полезен весь от корешков до семян и очень давно используется в медицине, ну давайте все по порядку.

Это замечательное растение все наверняка знаю и видели сотни раз, плели из них веночки и сдували белые, пушистые семена.

Полезные свойства одуванчика

  • Является мочегонным
  • Насыщает организм калием
  • Очищает лимфу и кровь
  • Содержит антиоксиданты
  • Снижает уровень плохого холестирина
  • Увеличивает уровень гемоглобина
  • Используют против ожогов
  • И еще масса полезных свойств

Во многих странах его специально выращивают с другой зеленью прямо на грядках, а вот у нас это сорняк.

Сейчас мы поговорим о очень полезном и интересном блюде одуванчиковом варенье, многие по пользе сравнивают его с медом.

Варят такое варенье из только что распустившихся цветков, и так нам понадобиться

  • 200 граммов цветков одуванчика собранных далеко от дороги
  • 1 литр чистой воды
  • 1 лимон
  • и 1 кг сахара

Цветки варим в течении часа с разрезанным лимоном, после процеживается и добавляется сахарный сироп, варим еще час до застегивания, потом остужаем и варенье готово.

Такое лакомство очень полезно ведь варенье сохраняет многие полезные свойства растения, насыщая нас активными компонентами, витаминами, антиоксидантами и кучей эмоций.

Такое угощение обязательно удивит ваших гостей, собирайте и варите такое варенье, его польза высока и неоспорима, так как доказана врачами.

-2

Всем приятного чаепития подписывайтесь и оценивайте нас!

Черемша или медвежий лук.
Самый весенний суп. Крапивный суп.
Еловые пестики. Собираем, варим и лечимся.
Еда
6,93 млн интересуются