Кто бы мог подумать, что из такого растения как одуванчик готовят варенье, но это не самое главное. Одуванчик полезен весь от корешков до семян и очень давно используется в медицине, ну давайте все по порядку.
Это замечательное растение все наверняка знаю и видели сотни раз, плели из них веночки и сдували белые, пушистые семена.
Полезные свойства одуванчика
- Является мочегонным
- Насыщает организм калием
- Очищает лимфу и кровь
- Содержит антиоксиданты
- Снижает уровень плохого холестирина
- Увеличивает уровень гемоглобина
- Используют против ожогов
- И еще масса полезных свойств
Во многих странах его специально выращивают с другой зеленью прямо на грядках, а вот у нас это сорняк.
Сейчас мы поговорим о очень полезном и интересном блюде одуванчиковом варенье, многие по пользе сравнивают его с медом.
Варят такое варенье из только что распустившихся цветков, и так нам понадобиться
- 200 граммов цветков одуванчика собранных далеко от дороги
- 1 литр чистой воды
- 1 лимон
- и 1 кг сахара
Цветки варим в течении часа с разрезанным лимоном, после процеживается и добавляется сахарный сироп, варим еще час до застегивания, потом остужаем и варенье готово.
Такое лакомство очень полезно ведь варенье сохраняет многие полезные свойства растения, насыщая нас активными компонентами, витаминами, антиоксидантами и кучей эмоций.
Такое угощение обязательно удивит ваших гостей, собирайте и варите такое варенье, его польза высока и неоспорима, так как доказана врачами.
Всем приятного чаепития подписывайтесь и оценивайте нас!
Черемша или медвежий лук.
Самый весенний суп. Крапивный суп.
Еловые пестики. Собираем, варим и лечимся.