Этот соус готовит моя бабушка к голубцам или к тефтелям, и мы его просто обожаем, мы его може есть буквально со всем. Готовится он очень просто, можно добавить туда любимые травы, тогда соус получиться с разными вкусами. Мы тушим в нем тефтели или поливаем уже готовые голубцы. Сейчас я научу вас, как это сделать.
Итак все что нам понадобиться - это не жирная сметана и томат или разведенная томатная паста. Ну и конечно же соль и перец. Пропорции самые произвольные, пробуте и добавляйте тот или иной ингредиент. Если вы будете тушить в этом соусе тефтели или биточки, то разведите его немного водой. Еще очень вкусно добавить этот соус к тушеному мясу в самом конце приготовления. Мясо тоже получиться вкусным и нежным. Еще итальянцы добавляют этот сос в пасту, ну и конечно же сдобряют его сыром. Пробуйте мой соус и экспериментируйте.
Приятного аппетита!