Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса из йогурта.
Он замечательно подходит к овощам, сыру, копченостям, и вообще ко всему, чему захотите. Смесь специй, йогурта из сыра приводит в восторг. Этот соус очень нежный и потрясающе вкусный. Попробуйте однажды подать его к какому-нибудь блюду, и вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение такой фантастической вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 200 г натурального йогурта без добавок
- 70 г брынзы или феты
- 2 веточки мяты
- 1 зубчик чеснока
- полторы столовые ложки оливкового масла
- красный острый перец по вкусу
- 2 пучка укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем листики мяты и измельчаем. После чего поливаем оливковым маслом и оставляем на некоторое время, чтобы настоялась.
- Брынзу мелко нарезаем.
- Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и отправляем к йогурту. После чего сыпем красный острый перец по вкусу и кидаем нарезанную брынзу.
- Затем посыпаем укропом, предварительно измельченным и вливаем смесь оливкового масла с мятой.
- Всё тщательно перемешиваем и подаем к любимому блюду.
Вам может ещё понравится вкусный острый соус «Огонёк», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».