Преимущество 1 кефира: укрепляет наши кости
Из-за содержащегося кальция все молочные продукты в принципе полезны, когда речь заходит о здоровье наших костей. Исследования показывают, что употребление молока может снизить риск остеопороза. Кефир не только заметен кальцием, но также витамином K2, который также приносит пользу для костей.
Преимущество 2 Кефира: поддерживает кишечную флору
В кефире встречаются живые молочнокислые бактерии, которые относятся к так называемым пробиотикам Это микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье. Пробиотики, содержащиеся в кефире, в основном помогают кишечной флоре и способствуют здоровому пищеварению
Преимущество 3 кефира: хорошо переносится
У некоторых людей,молоко плохо переваривается. В отличие от промышленных продуктов, специально приготовленный кефир имеет довольно низкое содержание лактозы. Поэтому он подходит многим страдающим лактозной непереносимостью без проблем. Некоторые эксперты в Кефире даже видят потенциал для лечения или, по крайней мере, облегчения нетерпимости.
Преимущество 4 кефира: возможная защита от рака
Научные исследования показали, что кефир может ограничивать рост опухолевых клеток. Называть молочный напиток средством от рака было бы, конечно, абсолютной бессмыслицей. Но пробиотики кефира также укрепляют нашу иммунную систему и тем самым уменьшают риск серьезного заболевания.
Преимущество 5 кефира: победит все аллергии
Недавние исследования показывают связь между потреблением кефира и падением аллергии. В какой степени люди могут извлечь выгоду из этого предполагаемого преимущества, в настоящее время до конца не исследована. Для аллергических и противовоспалительных свойств кефир до сих пор был обнаружен только у мышей.