Найти тему
THE COLLECTION OF DRINKS

Бренди. Виноградный бренди. Коньяк.

Потягиваете ли вы его чистым или добавляете в коктейли, бренди - отличный алкогольный напиток, который нужно иметь в вашем баре. Бренди производится во всем мире под разными именами: будь то коньяк, арманьяк, граппа, сливовица, о-де-ви (фр. eau de vie), из винограда или других видов фруктов. Мир бренди определенно разнообразен, поэтому давайте узнаем о том, как он создан и что делает каждый тип бренди уникальным.

Что такое бренди?

Бренди получает свое название от голландского слова brandewijn , что означает «сожженное вино». Это крепкий алкогольный напиток, перегоняемый из виноградного вина или фруктовой браги. Виноградный бренди производится из винограда, как вино. Однако это можно сделать с другими фруктами, включая яблоки, абрикосы и вишню. Он обычно классифицируется, как фруктовый бренди. И есть еще один тип – это бренди получаемый из отжимки.

Один из хорошо узнаваемых французских коньяков MARTELL VS COGNAC
Один из хорошо узнаваемых французских коньяков MARTELL VS COGNAC

Известно, что с развитием перегонного виноделия появился и бренди в впервые в XII веке. Изначально перегонка была методом более длительного сохранения напитка. Использовали бренди в разбавленном виде. И со временем выяснилось, что бренди получался вкуснее после длительного хранения в бочках.

Хотя процесс создания бренди имеет свои разновидности, в его производстве есть четыре основных этапа.

Сначала фруктовые плоды ферментируют в вино, которое затем перегоняют в спирт. После завершения процесса дистилляции начинается процесс созревания. Этот шаг является ключом к разделению качества и разнообразию бренди. Заключительным этапом является купажирование напитка по вкусу и крепости розлива. Большинство коньяков разливают по бутылкам с 40%-м содержанием спирта по объему.

Существуют свои национальные особенности производства виноградного бренди.

коньяк

Коньяк - самый известный вид бренди. Он производится только близ города Cognac (отсюда и название) в регионе Шаранта Франция. Всё это дело юридически очень строго зарегистрировано, так что виноград должен быть только местного сорта треббиано (уньи блан, ugni blanc), фоль бланш, коломбар, бочки определенной породы дуба Limousin или Tronçais только местные, храниться бочки должны только в зарегистрированных хранилищах, пресс тоже должен быть сертифицированной конструкции и существует много других правил по производству коньяка.

Самые известные марки коньяка: Martell, Remy Martin, Hennessy, Courvoisier

Коньяк часто считается высококлассным бренди и может быть довольно дорогим. Он чаще всего пьется чистым, но его также можно использовать для создания очень впечатляющих ликёров и коктейлей. Попробуйте Grand Marnier – французский коньячный ликёр со сложным ароматом Карибских померанцев с крепостью 40%, созданный в 1880 году Александром Марнье-Лапостолем. Возможно, самый известный и самый престижный французский ликер в мире .

Ликёр Grand Marnier Cordon Rouge (около 2300 руб.)
Ликёр Grand Marnier Cordon Rouge (около 2300 руб.)

В течение последних трех веков коньяк был почти повсеместно признан лучшим из всех бренди, которые перегонялись из винограда. У него много несравнимых качеств: фруктовость, тонкость букета, интенсивность, теплота, и прежде всего, сложность вкуса.

Спасибо, что читаете нас! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются