Найти в Дзене
салатные фантазии

Вкусный и полезный салат из вешенок

Вешенки - самые первые грибы. Они содержат белки, витамины группы В,С,Е, D2. Кроме того, в них есть калий, кальций, соединения йода и железа. Вешенки нормализуют давление и выводят радионуклиды. Готовить их очень легко: потребуется всего 7-10 минут, чтобы их обжарить. Если Вы собираетесь готовить блюдо с вешенками, то рекомендуется грибы приготовить отдельно, а потом смешать их, например, с картошкой или овощами. Эти грибы не ядовиты!

Предлагаю Вам рецепт простого, вкусного и полезного салата с вешенками.

Ингредиенты

1 кг вешенок,

1 луковица,

1 морковка,

1 зубчик чеснока,

уксус, соль, перец по вкусу.

Приготовление

1. Порезать и отварить вешенки.

2. Обжарить лук и морковь, натертую на крупной терке.

3. Смешать с луком и морковью вареные вешенки и обжарить все ингредиенты в течение примерно 10 минут.

4. Снять массу с огня и добавить измельченный чеснок, соль и перец.

5. Когда все остынет, добавить уксус по вкусу.

6. Выложить все в блюда и можно украсить его зеленью.

Таким способом приготовленные вешенки можно подать к столу как самостоятельное блюда, можно с гарниром – картошкой, овощами, кашей.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются