Вешенки - самые первые грибы. Они содержат белки, витамины группы В,С,Е, D2. Кроме того, в них есть калий, кальций, соединения йода и железа. Вешенки нормализуют давление и выводят радионуклиды. Готовить их очень легко: потребуется всего 7-10 минут, чтобы их обжарить. Если Вы собираетесь готовить блюдо с вешенками, то рекомендуется грибы приготовить отдельно, а потом смешать их, например, с картошкой или овощами. Эти грибы не ядовиты!
Предлагаю Вам рецепт простого, вкусного и полезного салата с вешенками.
Ингредиенты
1 кг вешенок,
1 луковица,
1 морковка,
1 зубчик чеснока,
уксус, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Порезать и отварить вешенки.
2. Обжарить лук и морковь, натертую на крупной терке.
3. Смешать с луком и морковью вареные вешенки и обжарить все ингредиенты в течение примерно 10 минут.
4. Снять массу с огня и добавить измельченный чеснок, соль и перец.
5. Когда все остынет, добавить уксус по вкусу.
6. Выложить все в блюда и можно украсить его зеленью.
Таким способом приготовленные вешенки можно подать к столу как самостоятельное блюда, можно с гарниром – картошкой, овощами, кашей.
Наслаждайтесь!