Найти тему
LIFEISGOOD

Молдавская бабка нягрэ

Оглавление

Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!

Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких! Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Черная бабка

Необходимые продукты:

  • 10 яиц
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 400 г муки
  • 500 мл молока.
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 300 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
  • Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
  • Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.

-2

Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

-3

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.

-4

Готово!

-5

Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются