Найти тему
Учусь готовить

Картофельное рагу с грибами

Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

Состав:

  • Картофель – 10-12шт
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 350-400гр
  • Лук репчатый – 4шт
  • Морковь – 2-3шт
  • Помидоры или томатный соус
  • Свежая зелень
  • Соль, молотый перец, масло растительное (можно сало или шкварки)
  • Заправить рагу можно сметаной.

Способ приготовления:

Сначала займемся подготовкой овощей. Почистим картофель и нарежем его средними кусками (или крупно – кто как предпочитает). Морковь очистим, разрежем пополам и нарежем ломтиками. Можно и кубиками, если крупную морковь в рагу не любите. Лук режем полукольцами, грибы тонкими ломтиками.
Овощи лучше обжаривать в той же посуде, где будет готовиться рагу. Положите в кипящее масло лук, а когда он подрумянится, бросьте к нему все грибы. Пусть обжариваются с луком, пропитываются ароматом. Не забудьте специи положить – перчик черный, тимьян, орегано. К обжаренным грибам выложите морковь, а через 5 минут и картофель. Все смешайте (осторожно, чтобы грибы не раздавить) и дайте картошке немного потушиться в собственном соку (или скорее – в жире и овощном соке). Потом налейте немного томата, он должен слегка обжариться. И вливайте кипящую воду или бульон. Накрывайте крышкой, делайте тихий огонь. Вода должна почти полностью покрывать рагу. Готово оно будет через 30 минут, но если картошка нарезана крупно, то лучше подержать подольше, и желательно не на плите, а в духовке.
К готовому рагу отлично пойдет сметана. Если нет – откройте баночку помидор или огурчиков, икру, положите капусты квашеной – к картошке любые соленья и маринады подойдут.

КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Еда
6,23 млн интересуются