Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – сальтисона из курицы. Готовится он быстро и просто, с таким рецептом справится даже начинающая домохозяйка. Получается сальтисон сытным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 шт курицы,
- 10 г желатина,
- 3 зуб чеснока,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курицы разрезаем на куски, удаляем кожу и кости. Мясо режим на большие куски.
Мясо, чеснок и сухой желатин кладем в форму, для этого хорошо подходит тетрапак из-под сока.
Емкость с мясо кладем в кастрюлю и наливаем воды, чтобы вода закрывала пакет всего на ¾. Затем варим около 40 минут на среднем огне. После чего достаем пакет и вытаскиваем готовый сальтисон из курицы. Все достаточно просто и быстро.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски