Омлет - это отличная вещь, когда вы спешите и голодны.
Каждая порция содержит 358 ккал, 46 г белков, 3 г углеводов, 17 г жира (из которых 4,5 г насыщенные). Рецепт для 2 порций.
Ингредиенты:
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 столовые ложки овощного или куриного бульона
4 ст.л. обезжиренного творога
1 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
1 готовая куриная грудка, без кожи, разрезанная на мелкие кубики
4 яйца
соль и свежемолотый черный перец
Для салата (необязательно):
4 томата черри, разрезанных напополам
½ огурца, мелко нарезанного
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100 - 120C;
2. Положите лук-порей и бульон в маленькую кастрюльку, закройте крышкой. Варите 5-6 минут. Добавьте в горячую кастрюлю курицу, 1 яйцо и готовый лук;
3. Распылите на сковородку 20 см низкокалорийный распылитель (или растопите сливочное масло) для приготовления пищи и поставьте на максимум.
4. Разбейте яйца, затем добавьте в яйца половину кастрюли и жарьте, подталкивая приготовленное яйцо в центр кастрюли и позволяя жидкому яйцу растекаться по сковороде.
5. Затем положите оставшуюся половину куриной смеси (из кастрюли) в середину омлета. Переверните одну сторону на курицу (как на картинке), затем другую сторону, чтобы закрыть начинку. Положите омлет на тарелку и накройте, пока вы готовите второй.
6. Между тем, перемешайте нарезанные помидоры и огурцы. Подавайте омлет с салатом.
Приятного аппетита!