Найти тему
Fashion is my profession

Куриный омлет

Оглавление

Омлет - это отличная вещь, когда вы спешите и голодны.

Каждая порция содержит 358 ккал, 46 г белков, 3 г углеводов, 17 г жира (из которых 4,5 г насыщенные). Рецепт для 2 порций.

Ингредиенты:

1 лук-порей, тонко нарезанный

2 столовые ложки овощного или куриного бульона

4 ст.л. обезжиренного творога

1 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона

1 готовая куриная грудка, без кожи, разрезанная на мелкие кубики

4 яйца

соль и свежемолотый черный перец

Для салата (необязательно):

4 томата черри, разрезанных напополам

½ огурца, мелко нарезанного

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 100 - 120C;

2. Положите лук-порей и бульон в маленькую кастрюльку, закройте крышкой. Варите 5-6 минут. Добавьте в горячую кастрюлю курицу, 1 яйцо и готовый лук;

3. Распылите на сковородку 20 см низкокалорийный распылитель (или растопите сливочное масло) для приготовления пищи и поставьте на максимум.

4. Разбейте яйца, затем добавьте в яйца половину кастрюли и жарьте, подталкивая приготовленное яйцо в центр кастрюли и позволяя жидкому яйцу растекаться по сковороде.

5. Затем положите оставшуюся половину куриной смеси (из кастрюли) в середину омлета. Переверните одну сторону на курицу (как на картинке), затем другую сторону, чтобы закрыть начинку. Положите омлет на тарелку и накройте, пока вы готовите второй.

6. Между тем, перемешайте нарезанные помидоры и огурцы. Подавайте омлет с салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются