Каждая порция содержит 404 ккал: 30 г белка, 45 г углеводов, 10 г жира (из которых 2 г насыщенные). Рецепт рассчитан на 2 порции.
Этот здоровый салат из лапши состоит из овощей и приправлен пряным, обезжиренным соевым соусом. Это идеальный вариант для обеда, если вы на низкокалорийной диете и употребляете по 1200-1500 калорий в день.
Ингредиенты:
70 г яичной лапши
50 г замороженных соевых бобов или замороженного гороха
1 морковь, очищенная
½ небольшого красного болгарского перца, нарезанного и очищенного от семян
1 приготовленная без костей куриная грудка без кожи (около 125 г)
4 головки с перьями лука-шалот, мелко нарезанные
1 красный перчик чили, мелко нарезанный
15 г свежих листьев кориандра
10 г свежих листьев мяты
15 г обжаренных орехов кешью
Для заправки:
3 столовые ложки воды
3 ч.л. сахарной пудры
4 ч.л. тёмного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
½–1 ч.л. сушеных чили-хлопьев, по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить заправку, поместите воду, пудру и чили хлопья (по вкусу) в маленькую кастрюлю на медленном огне и аккуратно нагрейте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 30 секунд, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и смешайте приготовленное с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте смесь в прохладном месте.
2. Наберите в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите ее в течение 3-4 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Помешивайте время от времени, чтобы отделить лапшу друг от друга. Добавьте бобы или горох в лапшу, хорошо перемешайте, а затем сразу же вылейте в дуршлаг. Промойте лапшу и бобы под холодной проточной водой, пока смесь не станет полностью прохладной. Высыпьте остужаться в большую миску.
3. Тщательно очистите морковь и нарежьте длинными тонкими прядями (как спички). Добавьте морковь и перец в салат из лапши. Разрежьте курицу на тонкие ломтики и поместите в миску.
4. Добавьте заправку в миску и хорошо перемешайте. Добавьте лук, красный перчик чили, свежие травы и орехи и слегка подбросьте салат из под низу перед подачей на стол.
Приятного аппетита!