Найти тему
Fashion is my profession

Салат из куриной лапши

Оглавление

Каждая порция содержит 404 ккал: 30 г белка, 45 г углеводов, 10 г жира (из которых 2 г насыщенные). Рецепт рассчитан на 2 порции.

Этот здоровый салат из лапши состоит из овощей и приправлен пряным, обезжиренным соевым соусом. Это идеальный вариант для обеда, если вы на низкокалорийной диете и употребляете по 1200-1500 калорий в день.

Ингредиенты:

70 г яичной лапши

50 г замороженных соевых бобов или замороженного гороха

1 морковь, очищенная

½ небольшого красного болгарского перца, нарезанного и очищенного от семян

1 приготовленная без костей куриная грудка без кожи (около 125 г)

4 головки с перьями лука-шалот, мелко нарезанные

1 красный перчик чили, мелко нарезанный

15 г свежих листьев кориандра

10 г свежих листьев мяты

15 г обжаренных орехов кешью

Для заправки:

3 столовые ложки воды

3 ч.л. сахарной пудры

4 ч.л. тёмного соевого соуса

1 ч.л. кунжутного масла

½–1 ч.л. сушеных чили-хлопьев, по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы приготовить заправку, поместите воду, пудру и чили хлопья (по вкусу) в маленькую кастрюлю на медленном огне и аккуратно нагрейте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 30 секунд, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и смешайте приготовленное с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте смесь в прохладном месте.

2. Наберите в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите ее в течение 3-4 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности. Помешивайте время от времени, чтобы отделить лапшу друг от друга. Добавьте бобы или горох в лапшу, хорошо перемешайте, а затем сразу же вылейте в дуршлаг. Промойте лапшу и бобы под холодной проточной водой, пока смесь не станет полностью прохладной. Высыпьте остужаться в большую миску.

3. Тщательно очистите морковь и нарежьте длинными тонкими прядями (как спички). Добавьте морковь и перец в салат из лапши. Разрежьте курицу на тонкие ломтики и поместите в миску.

4. Добавьте заправку в миску и хорошо перемешайте. Добавьте лук, красный перчик чили, свежие травы и орехи и слегка подбросьте салат из под низу перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются