Скоро лето и овощи на нашем столе будут в избытке.
В жаркую летнюю погоду совсем не хочется есть блюда, перенасыщенные жирами. Захочется чего-нибудь легкого, но вкусного.
Этот суп придется к летнему столу и порадует своим вкусом.
Для приготовления супа понадобятся:
- кочан китайской капусты;
- морковь;
- болгарский перец 3-х цветов;
- лук порей;
- помидоры свежие;
- картошка.
Способ приготовления
1. Перец болгарский, помидоры, морковь режем мелкими кубиками.
2. Лук порей режем кольцами.
3. Лук, морковь, перец болгарский и помидоры выкладываем в глубокую сковороду и тушим с добавлением небольшого количества воды.
4. Китайскую капусту режем мелкими квадратами, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим капусту до кипения, после чего добавляем картофель. Даем супу закипеть и варим до полуготовности картофеля.
5. В кастрюлю с супом выкладываем тушеные овощи.
6. Суп накрываем суп крышкой и оставляем на плите на 25 минут, предварительно выключив огонь.
Внимание!
- В процессе варки суп и его отдельные компоненты не солим.
- При подаче на стол в каждую чашку кладем сметану и зелень, добавляем немного соевого соуса.
Летний суп готов!
Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.