Найти тему
ProFood

Дорадо с картофелем и соусом 1000 островов

Ингредиенты:

· Картофель - 500 г

· Майонез - 80 мл

· Кетчуп - 40 мл

· Дорадо или сибас - 2 шт

· Лимон - 1 шт

· Болгарский перец - 1 шт

· Маринованный огурец – 1 шт

· Луковица - 1 шт

· Соль и молотый перец

· Растительное масло

· Итальянские травы - 0.5 ч.л.

· Фольга

· Специи для рыбы - 0.5 ч.л.

· Табаско

· Петрушка

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Вскипятите чайник. Перелейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В кипящей подсоленной воде отваривайте нарезанный на кружочки картофель в течение 10 минут. Выложите в миску, подсолите и приправьте итальянскими травами, перемешайте.

2. Промойте рыбу, сделайте 4-6 глубоких поперечных надрезов и густо натрите специями.

3. В надрезы заправьте тонкие ломтики лимона, сбрызните рыбку лимонным соком.

4. Лук нарежьте кольцами. Уложите форму для запекания фольгой так, чтобы 2/3 фольги остались свободными, чтобы завернуть рыбу.

5. Выложите лук на фольгу, сверху уложите рыбку, если остался лишний лук - начините им рыбу. Вокруг рыбы выложите картофель, укройте фольгой. Выпекайте 20 минут, разверните фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.

6. Для соуса "1000 островов" перец очистите от семечек, нарежьте кубиками, также нарежьте огурец. В блендере смешайте майонез, кетчуп, огурец, петрушку, перец, соус табаско по вкусу и соль. Все взбейте до однородного состояния. Подавайте соус с рыбой.

Приятного аппетита :)

Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются