Ингредиенты:
· Картофель - 500 г
· Майонез - 80 мл
· Кетчуп - 40 мл
· Дорадо или сибас - 2 шт
· Лимон - 1 шт
· Болгарский перец - 1 шт
· Маринованный огурец – 1 шт
· Луковица - 1 шт
· Соль и молотый перец
· Растительное масло
· Итальянские травы - 0.5 ч.л.
· Фольга
· Специи для рыбы - 0.5 ч.л.
· Табаско
· Петрушка
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Вскипятите чайник. Перелейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. В кипящей подсоленной воде отваривайте нарезанный на кружочки картофель в течение 10 минут. Выложите в миску, подсолите и приправьте итальянскими травами, перемешайте.
2. Промойте рыбу, сделайте 4-6 глубоких поперечных надрезов и густо натрите специями.
3. В надрезы заправьте тонкие ломтики лимона, сбрызните рыбку лимонным соком.
4. Лук нарежьте кольцами. Уложите форму для запекания фольгой так, чтобы 2/3 фольги остались свободными, чтобы завернуть рыбу.
5. Выложите лук на фольгу, сверху уложите рыбку, если остался лишний лук - начините им рыбу. Вокруг рыбы выложите картофель, укройте фольгой. Выпекайте 20 минут, разверните фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.
6. Для соуса "1000 островов" перец очистите от семечек, нарежьте кубиками, также нарежьте огурец. В блендере смешайте майонез, кетчуп, огурец, петрушку, перец, соус табаско по вкусу и соль. Все взбейте до однородного состояния. Подавайте соус с рыбой.
Приятного аппетита :)
Буду очень признательна вам за Like и подписку. Ведь это самая большая благодарность для автора! :)